• 24
  • июнь
  • понедельник
  •  

Ученые проведут год взаперти


НАСА начало новый эксперимент, который должен имитировать полет на Марс. Шесть человек были добровольно заперты на целый год в доме-куполе, который нахо-дится на Гавайских островах. Из всех проводимых ранее экспериментов, имитирую-щих полеты на Марс, этот будет самым долгим.


В команду, которая примет участие в исследовании, входят астробиолог из Франции, немецкий физик, а также американские пилот, архитектор, доктор и журна-лист в одном лице и почвовед. В составе участников данной группы есть представите-ли обоих полов.


Купол для проведения исследования был возведен на северном склоне недей-ствующего вулкана Мауна-Лоа. Диметр сооружения составляет одиннадцать метров, а его высота – шесть метров. Склон горы безжизненный, здесь нет животных и расте-ний. Эксперимент начался 30 августа в 1:00 GMT, закончится он ровно через двена-дцать месяцев.


Каждому участнику эксперимента отведена небольшая комната, в которой стоят кровать для сна и небольшой стол. Питаться им придется достаточно специфически, целый год им придется есть консервированный тунец, порошкообразный сыр и похо-жие продукты. Выходить из купола можно только в скафандре, участники эксперимен-та будут иметь ограниченную возможность выхода в интернет.

01.09.2015
|
comments powered by Disqus