• 27
  • апрель
  • четверг
  •  

Новая технология усложнит жизнь фальшивомонетчикам

Разработан абсолютно новый технологический процесс, который позволяет интегрировать внутрь бумажного слоя тончайшие лазерные чипы. Методика, которая получила название Laser Enabled Advanced Packaging (сокращенно LEAP), на днях была представлена заинтересованным лицам.
Удивительно, но внедренные в бумагу лазерные нити, практически невозможно распознать на ощупь. Распечатать текст или графику на такой фактуре можно будет как «до», так и «после» RFID – вмешательства. Перед нанесением своеобразной голограммы на основную текстуру, метку истончают с помощью лазерного луча. Объект становится миниатюрным, сохраняя при этом свои первоначальные свойства. Далее «инновационные нити» переносят на бумагу с помощью все того же лазера.
Очевидное достоинство заявленной технологии – минимальные затраты и низкая итоговая стоимость продукта с внедренным лазерным штампом. Разработчики утверждают, что новый процесс поможет существенно сэкономить средства на изготовление денежных знаков и документов с особой степенью защиты. Сфера применения достаточно широка. Начиная от производства обычных талончиков на проезд, и заканчивая бумагами под грифом «секретно».

14.05.2013
|
comments powered by Disqus