• 27
  • январь
  • понедельник
  •  

Открытие американских ученых ставит под сомнение эволюцию земли


Недавно ученые из университета в Буффало поставили под сомнение столь распространенное мнение о том, что после массового вымирания начнется бурная эволюция.

Исследователи выяснили, что после пяти массовых вымираний маленьких морских организмов, граптолиты не смогли добиться развития новых физических черт. Только через 2 миллиона лет эти организмы начали постепенно развиваться, но резкого скачка в эволюции так и не получилось. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что экологическая система может создавать новые живые формы и без влияния катаклизмов. Кроме того, они опровергли теперь уже устаревшее мнение, что система имеет высокие способности к адаптации.
Это исследование становится еще более интересным, так как можно попытаться предсказать последствия техногенных катастроф, которые могут губительно повлиять на экосистему планеты.

Уже сегодня достаточно трудно сказать, каким образом планктон будет реагировать на столь резкое изменение климата на Земле.

Исследование американских ученых позволяет сделать не очень утешительные выводы о том, что природа не может быстро адаптироваться к новым условиям. Поэтому, если вдруг человечество сделает какую-то глобальную ошибку, которая приведет к разрушению существующей экосистемы, то быстрого восстановления от природы ждать не приходится.

04.12.2014
|
comments powered by Disqus