• 22
  • октябрь
  • пятница
  •  

Лучшие суфийские притчи на одной странице

Современные астрологи и последователи эзотерических течений единодушно утверждают, что в этом десятилетии человечество вступает в совершенно новую эпоху. Отсюда многочисленные кризисы и катаклизмы, затрагивающие всех жителей земли. Благополучно пережить тяжелые времена смогут те, кто готов перестроить свое сознание и выйти за рамки материалистического восприятия реальности, то есть обратиться к своей душе и посмотреть на мир вне социальных рамок.

К счастью, некоторые способы достичь духовного прозрения уже известны нашей цивилизации и заключены в мудрости древних. В частности, человеку 21-го столетия будет полезно обратиться к философской доктрине под названием «суфизм».


Суфизм как духовное братство изначально зародился внутри ислама, но быстро отмежевался от него и выработал собственную систему ценностей, свободную от религиозных догм.


Главная цель суфиев – постижение Абсолютной реальности, то есть подлинной сущности вещей, какими их создал Бог, а не какими изобразила наука и история. Смысл жизни человека, согласно данной философской доктрине, заключается в постепенном движении к истине через духовное самосовершенствование. Только достигнув истины, можно прийти к Богу.


Средствами постижения божественного является любовь ко всему сущему, целеустремленность в познании реальности, а также уравновешенность в любой ситуации. Современному человеку, желающему пережить трудные времена, стоит последовать главной жизненной формуле суфиев «в миру, но не от мира». Это выражение означает, что личность, находясь в социуме, может следовать его основным законам, усердно выполнять свои обязанности, но при этом не должна поддаваться мирским порокам и слепо следовать за авторитетами. Не отвергая материальный мир, следует всегда придерживаться собственного морального кодекса, который предписан Всевышним, а не власть имущими.


Наиболее полно эту философскую доктрину раскрывают суфийские притчи, которые передавались монахами-дервишами своим ученикам. Прикоснитесь к сакральным знаниям древних и откройте для себя секрет духовной стойкости в период кризиса благодаря сказкам-притчам суфиев. 

27.09.2021
|
comments powered by Disqus