МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Головной образец новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в", первый пуск которой должен состояться в текущем году, доставлен на космодром Плесецк (Архангельская область), сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.
Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что первый запуск новой российской ракеты-носителя "Союз-2.1В" может быть осуществлен в четвертом квартале текущего года с космодрома Плесецк.
"В четверг на космодром Плесецк, расположенный в Архангельской области, доставлен головной образец новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в", - сказал Золотухин.
Он добавил, что специалисты космодрома приступили к проведению операций по разгрузке и доставке элементов ракеты-носителя в монтажно-испытательный корпус технического комплекса космодрома, где начнется подготовка ракеты-носителя (РН) "Союз-2.1в" к проведению "сухого" вывоза, запланированного на 25 августа.
Золотухин подтвердил, что первый пуск РН "Союз-2.1в" планируется провести с космодрома Плесецк до конца текущего года.
По его словам, вместе с РН "Союз-2.1в" из Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" (Самара) на космодром Плесецк доставлены также блок выведения "Волга", адаптер и полезная нагрузка.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
"На стартовом комплексе космодрома, на котором начнутся летные испытания РН "Союз-2-1в", проведены необходимые доработки, связанные с габаритно-весовыми и конструктивными особенностями этой ракеты", - добавил Золотухин. Представитель Минобороны РФ напомнил, что летные испытания РН легкого класса "Союз-2.1в", которые предусматривают проведение пяти пусков, планируется завершить в 2014 году.
"Союз-2.1В" со стартовой массой 160 тонн - двухступенчатая ракета-носитель легкого класса производства самарского "ЦСКБ-Прогресс". По данным Минобороны РФ, эта ракета способна обеспечить выведение с космодрома Плесецк космических аппаратов массой до 2,8 тонны на низкие круговые орбиты, а с использованием блока выведения (БВ) "Волга" - до 1,4 тонны на солнечно-синхронные орбиты.
Разработка ракеты-носителя легкого класса обусловлена наблюдающейся сейчас тенденцией к увеличению потребности в запусках малых космических аппаратов. В случае успешных испытаний и введения в эксплуатацию "Союз-2.1В" сможет конкурировать с такими ракетами-носителями, как российская ракета "Ангара" легкого класса и европейская "Вега" (Vega).
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Гранитная мастерская: изготовление памятников
Клиент Бизнес Групп - верный помощник в бизнесе
Преимущества электронного документооборота в кадрах
What gives Instagram promotion with auto likes?
Старые электроприборы, которые могут стоить очень дорого
Сайт знакомств Mamba: стоит ли регистрироваться, отзывы
Как проходит лазерная эпиляция
Использование масла какао в косметологии
Что такое курс на обеспечение достоверности в лаборатории?