МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Конкретные научные открытия от
"Проект пока существует только год. Что касается каких-то научных открытий, то их надо ждать в течение второго года существования проекта. Мы должны обобщить данные. У нас потенциально тысячи объектов, которые надо исследовать, сопоставить эти измерения и тогда сделать заключение о природе того излучения, которое исходит из черных дыр. Поэтому не стоит ожидать, каких-то открытие внезапно, завтра", - сказал Попов.
В свою очередь главный конструктор НПО имени Лавочкина по опытно-конструкторской разработке проекта "Спектр-Р" Владимир Бабышкин отметил, что на сегодняшний день космический аппарат имеет статус международной космической обсерватории.
"В течение года мы тестировали вновь созданную космическую платформу, проверяли научную аппаратуру и подтвердили ее работоспособность. Лаборатория полностью проверена, функционирует. Космический аппарат передан в пользование Российской академии наук", - сказал Бабышкин.
По его словам, за год существования проекта было израсходовано десять килограммов топлива на космическом аппарате из 280.
"Можно сказать, что топлива нам хватит еще на многие годы, энергетического запаса также достаточно. Баллистическое существование космического аппарата - до 2018 года. На сегодняшний день мы полностью овладели управлением космическим аппаратом", - отметил Бабышкин, добавив, что антенна аппарата на сегодняшний день находится в рабочем положении.
Как говорится в материалах НПО имени Лавочкина, за первый год полета "Радиоастрона" было проведено более 100 радиоинтерферометрических наблюдений общей продолжительностью 200 часов, более 400 сеансов управления космическим аппаратом общей продолжительностью две тысячи часов.
Обсерватория "Радиоастрон", запущенная с Байконура в июле 2011 года, стала первым за многие годы космическим астрофизическим инструментом, созданным российскими специалистами. Радиотелескоп предназначен для работы совместно с глобальной наземной сетью радиотелескопов, образуя единый наземно-космический интерферометр со сверхдлинной базой (РСДБ) очень высокого углового разрешения - до семи микросекунд.
В ноябре 2011 года ученые провели первые наблюдения в режиме интерферометра - "Радиоастрон" работал в паре с российскими телескопами Института прикладной астрономии РАН, украинским телескопом в Евпатории, немецким телескопом в Эффельсберге (Институт радиоастрономии Общества Макса Планка). В январе 2012 года "Радиоастрон" провел наблюдения в связке с наземными радиотелескопами в самой дальней точке своей орбиты, образовав виртуальный радиотелескоп с рекордным диаметром зеркала - 220 тысяч километров.
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Гранитная мастерская: изготовление памятников
Клиент Бизнес Групп - верный помощник в бизнесе
Преимущества электронного документооборота в кадрах
What gives Instagram promotion with auto likes?
Старые электроприборы, которые могут стоить очень дорого
Сайт знакомств Mamba: стоит ли регистрироваться, отзывы
Как проходит лазерная эпиляция
Использование масла какао в косметологии
Что такое курс на обеспечение достоверности в лаборатории?