• 12
  • август
  • среда
  •  

Хочу управлять


Согласно опросу, проведенному среди старшеклассников московских школ, становится понятно, что 96% из них собираются поступать в высшие учебные заведения. Однако, если в последние годы был большой спрос на юридические специальности, то теперь выбор будущих студентов пал на ВУЗы, готовящие управленцев и деятелей культуры. Конечно же, определяющим фактором при выборе будущей профессии становится уровень заработной платы. Но также среди выпускников развивается новая тенденция - школьники хотят быть полезными для общества.


Примечательно, что в последнее время школьники все больше внимания стали обращать на общественные проблемы. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что все больше усугубляется социальная напряженность. Современные дети хотят быть полезными для общества.
Среди лидирующих направлений своей деятельности выпускники выбирают "Управление и менеджмент" и "Искусство". А вот профессия учителя стала привлекать еще меньше внимания, чем раньше - всего 5% учащихся хотят стать учителями.


Что же касается окончательного выбора своей будущей профессии, то 23% школьников считают, что определиться им помогут различные стажировки, а 22% опираются на то, что необходимо устраивать встречи с известными людьми и мастер-классы по профессиям.

22.01.2015
|
comments powered by Disqus