• 3
  • май
  • пятница
  •  

Маленькие хитрости как есть манго

Маленькие хитрости как есть манго

Полакомиться привычными для нас яблоками и, даже привозными бананами не составляет сложности. Но вот более экзотические фрукты требуют к себе правильного подхода, и манго тому самый яркий пример. В ином случае заморское лакомство грозит незапланированным посещением душа. Потому как, отведав хотя бы грамм сливочной мякоти манго, остановиться будет очень сложно, а волосяная структура мякоти и сок трудно поддаются неумелым рукам.
Существуют два основных способа как есть манго.
1. Не очищенный плод разрезать на две половинки ближе к семечку, должно получиться 3 части (2 части мякоти и мякоть с косточкой). Дальнейшие манипуляции будут происходить только с 2-мя частями мякоти. Не повреждая кожуру необходимо сделать ножом сеточку на мякоти фрукта. После чего кожуру нужно выверну, и можно приступать к употреблению манго с помощью вилки либо ложки.
2. В верхней части плода сделать надрез до косточки и при помощи ложки отделить косточку от мякоти не разрезая плод. После чего манго можно смело разрезать пополам воль семечки. Косточка легко отойдет от мякоти, которую надрезают до кожицы ножом и лакомятся.
Знание – это сила, даже в таком простом деле, как поедание фрукта.

05.10.2012
|
comments powered by Disqus