• 14
  • ноябрь
  • четверг
  •  

Вода на Марсе

Есть ли необходимость автоматизировать квест?- «Конечно, да!»

Аргументы просты: чисто механические или электромеханические квесты уже никого не удивляют, более того – многие игроки считают их похожими друг на друга: одинаковые кодовые панели от домофона, одинаковые замочки с ключами, одинаковые загадки… Меняются только сюжет и декорации.

Автоматизация квестов заключается в создании автоматизированной системы, полностью управляющей работой квеста.

Под автоматизированной системой понимается совокупность датчиков, исполнительных устройств и управляющих их работой контроллеров.Еще в четверг 24 сентября в прессе появились сообщения о том, что в понедельник будет объявлено о некой марсианской загадке. NASA сообщила, что программа выйдет в эфир точно в то время, когда президент России Владимир Путин будет выступать с речью на Генеральной Ассамблее ООН. Таким образом, очевидно, правительство США пыталось отвлечь внимание мировой общественности от речи нашего президента.

Оказалось, что сенсационное сообщение – это появление воды в жидком состоянии на Марсе. Исследователи обнаружили некоторые подтеки, спускающиеся вниз со склонов некоторых марсианских холмов. Вот уже несколько лет ученые всего мира пытались доказать существование жидкой воды на планете.

С помощью межпланетной станции Mars Reconnaissance Orbiter, запущенной в августе этого года исследователям удалось более подробно изучить поверхность Марса. Используя спектрометр ученые доказали наличие гидратированных солей на поверхности планеты, однако это опять же не доказывает наличие там жидкой воды. По словам исследователей, поверхность планеты напоминает пустыню Атакама, которая считается самой сухой пустыней Земли.

Тем не менее, ученые надуются оказать, что вода на Марсе есть и, соответственно, можно будет понять, была ли там когда-либо жизнь.

02.10.2015
|
comments powered by Disqus