• 12
  • ноябрь
  • вторник
  •  

Зачем архивировать документы на микропленку


Архивирование документов может принимать различные формы. Для бумажных носителей нужен переплет документов. Бумажные документы могут быть оцифрованы в pdf форматы. Цифровые данные могут храниться на компакт-дисках, DVD, флэш-накопителях и магнитных лентах. И все формы документов могут быть перенесены на микропленку.

Но, почему вы должны переносить документы на микропленку, если они уже произведена оцифровка документов? Без сомнения, цифровой вариант является предпочтительным выбором, когда вы работаете и производите резервное копирование ваших данных в документе. Использование цифровых данные в ходе повседневных операций – это практичный подход. Однако, возможность использования микропленки все еще жизнеспособна, даже после перехода вашей компании с бумажных документов в цифровой формат.

Ответ предполагает, как долго может храниться информация, чтобы быть легко доступной в качественном формате. Предпримите дополнительный шаг переноса с цифрового формата на микропленку, такие архивные услуги отлично подходят для архивации документов. Микрофильмирование обеспечивает отличную стратегию аварийного восстановления, поэтому все больше и больше компаний используют его.

Микрофильмы по сравнению с цифровыми форматами для архивирования документов

При правильном хранении микрофильмы могут жить более 500 лет! Подумайте о том, как легко вы можете читать документы рубежа веков в местных библиотеках. Без использования этого формата многие исторические документы, возможно, не сохранились бы.

Помимо библиотек ряд правительственных ведомств используют документы, которые не зависят от технологии. Использовать только свои глаза, чтобы прочитать любой документ – это большой бонус для многочисленных государственных и бизнес-структур.

Сравнивая микрофильмы с цифровыми методами архивации документов, важно учитывать различные методы цифрового хранения. Микрофильмирование в основном предоставляет один метод, а цифровое хранение данных может быть выполнено с помощью жестких дисков, компакт-дисков, DVD, флэш-накопителей и магнитных лент. Каждый из этих форматов имеет свои плюсы и минусы.

При рассмотрении цифровых методов архивирования по сравнению с микрофильмированием, главную роль играет их долговечность. Мы уже отметили, что микрофильм может храниться более 500 лет. А как же цифровые форматы?

Магнитная лента может храниться около 20 лет. Этот формат по сей день широко используется. Еще один часто используемый формат – оптические носители (CD/DVD диски), но многие люди будут удивлены, узнав, что продолжительность их жизни составляет 7-9 лет.

Кроме того, технологии должны быть доступны в будущем. Как мы знаем, со старыми форматами хранения, такими как дискеты, у вас могут быть проблемы, так как не всегда есть доступ к компьютеру, который сможет прочитать их.

Жесткие диски могут жить дольше, чем компакт-диск. Однако, они содержат много движущихся частей и более восприимчивы к разрушению.

Как мы видим, микрофильмирование может принести вам необходимое душевное спокойствие.

14.12.2015
|
comments powered by Disqus