• 22
  • ноябрь
  • пятница
  •  

Google будет удалять данные о гражданах по заявлению

Мировой интернет-поисковик согласился с решением Высшего суда Евросоюза. Напомним, что судебная инстанция обязала компанию Google удалять недостоверные данные о пользователях в интернет-пространстве. Решение получило персональное название «право на забвение».
Сразу после оглашения вердикта появился новый сервис, с помощью которого пользователи могут оставить заявку на удаление любой нежелательной информации, касающейся конкретной персоны. К сожалению, пока воспользоваться «правом на забвение» могут исключительно граждане Евросоюза. Но, не исключено, что подобная практика заинтересует и другие государства.
Руководство Google поспешило заверить общественность, что будет удалять по-настоящему недостоверные сведения. А вот негативные факты, которые реально подтверждены, пусть и наносят ущерб деловой репутации отдельных граждан или организаций, по-прежнему останутся в сети. Google пообещал, что данные об экономических преступлениях, финансовых махинациях и судимости лиц, которые претендуют на высокий гражданский статус или участвуют в выборах, продолжат размещать на интернет-страницах и, соответственно, попадут в поиск Google.

23.06.2014
|
comments powered by Disqus