• 13
  • ноябрь
  • среда
  •  

Google усилил безопасность Gmail

Google усилил безопасность Gmail

Крупнейший мировой поисковик объявил о новых мерах по усилению безопасности почтового сервиса Gmail. Напомним, компания неоднократно подвергалась критике многочисленных пользователей, недовольных относительной свободой доступа к их личной переписке со стороны спецслужб.
Официальные представители Google заявили, что буквально на днях Gmail перевели на особый HTTPS-протокол, «укрепленный» со всех сторон от несанкционированного доступа. К сожалению, качество защитной брони, которая ограничивает доступ к обмену письмами, проверить невозможно. Вряд ли владельцы Google категорически запретят ФБР и прочим секретным службам «почитывать» текстовые сообщения криминальных личностей. Но, факт остается фактом: законопослушные граждане могут рассчитывать на то, что они, по крайней мере, не будут завалены спамом. Интересный нюанс: сотрудники Google предупредили, что защитное соединение будет действовать постоянно, без дополнительной возможности отключения.
Напомним, что это не последнее изменение почтового сервиса Gmail. Уже сейчас абоненты могут отправлять сообщение со своего аккаунта, без указания конкретного адреса получателя, а лишь используя его профиль в Google+.

28.03.2014
|
comments powered by Disqus