• 17
  • июль
  • среда
  •  

JD.ru обвинили в обмане россиян

Эксклюзивный дистрибьютор компании Meizu в России выдвинул обвинение против интернет-магазина JD.ru, заявив, что он обманывает российских покупателей, желающих приобрести смартфоны Meizu M3 Note.


Сайт mymeizu.ru, который является эксклюзивным дистрибьютором компании Meizu в России, сделал официальное заявление, согласно которому интернет-магазин JD.ru занимается обманом российских потребителей. 

По утверждению представителей Meizu, этот виртуальный магазин продает смартфоны Meizu M3 Note для китайского рынка под видом «белых», причем не дает на них никакой гарантии. На самом деле предлагаемые JD.ru устройства не являются международной версией, то есть чтобы пользоваться данными смартфонами, их придется взломать. 

Соответственно за качество работы такой покупки никто не отвечает, могут возникнуть серьезные сбои в памяти, быть потерян IMEI-номер и тому подобное. Meizu предостерегает потенциальных российских покупателей: никаких отгрузок международных версий смартфонов для интернет-магазина JD.ru не было. Они вообще предназначены для китайского рынка. 

В настоящее время начато разбирательство с головным офисом JD.com. Те, кто уже приобрел лже-смартфон, могут обратиться в суд.

12.05.2016
|
comments powered by Disqus