• 25
  • апрель
  • четверг
  •  

Гипсовая лепнина реставрация

Гипсовая лепнина реставрация

Человеческими руками создаются уникальные шедевры, например, гипсовая лепнина. Время накладывает свой отпечаток на элементы украшения зданий и сооружений.

В результате на поверхности образуются трещины и сколы. Фрагменты лепнины можно заменить современными материалами. Но в таком случае будет утрачен исторический облик объекта. Поэтому осуществляется гипсовая лепнина реставрация историко-культурных объектов. Реставрация предусматривает восстановление первоначального облика интерьера и экстерьера.

Реставрация лепнины


Процедура предусматривает изучение повреждений. Специалист ищет наиболее оптимальные способы, позволяющие максимально точно восстановить поверхность. Необходимо отметить, что восстановить внешний вид лепнины можно по фотографиям. Также реставрация возможна по отдельным фрагментам.

В некоторых ситуациях лепнина покрыта краской. Чтобы оценить степень повреждения и определить направление работ, краска очищается. Работа предусматривает целый комплекс действий, на основании которых осуществляется полное восстановление лепнины. В некоторых случаях возникают такие ситуации, когда восстановить объект не представляется возможным. В такой ситуации специалисты использует профессиональные навыки и умения, воссоздавая лепнину в зависимости от общего стиля.

Заказать профессиональные услуги по реставрации лепнины можно на странице http://www.ac-holding.ru специализированной компании. Опытные мастера осуществляют реставрацию фундаментов, интерьеров и фасадов зданий любой сложности. 

Работа по восстановлению гипсовой лепнины требует профессионального, кропотливо подхода. Несмотря на то, что затраты на восстановление могут быть значительно выше, чем при монтаже новых изделий, труды всегда окупаются. Ведь старина всегда остается в моде. Главное, обращаться за услугами к профессиональным специалистам.

09.02.2019
|
comments powered by Disqus