• 15
  • июнь
  • суббота
  •  

Одноклассники утратили статус самой популярной соцсети в Рунете

Одноклассники утратили статус самой популярной соцсети в Рунете

По большому счету, этот ресурс и не должен был попасть на первое место. Напомним, что чуть ранее аналитики из польской компании Gemius объявили о результатах своего исследования. Результаты мониторинга показали, что «Одноклассники» лидируют среди пользователей социальных сетей. И вот на днях, специалисты опровергли собственные выводы.
Оказалось, что первенство «Одноклассникам» досталось по ошибке. Польские друзья просто забыли о существовании «ВКонтакте» и в принципе, не учли эту социалку в своих расчетах. Досадное недоразумение (а, возможно, и стратегический PR-ход) уже исправили. На этот раз Gemius заслуженно разместил в первых строках детище Павла Дурова, которому досталось более 69% процентов от общего числа всех посетителей соцсетей в России. Мониторинг охватил и прочие страны постсоветского пространства. Так, в Украине периодически заходят «ВКонтакт» 62% всех интернет - абонентов, а 29% пользователей больше интересуют странички «Одноклассников».
Что касается поисковых систем, то в Рунете однозначно лидирует yandex.ru (84%). В тоже время Казахстан и Украина активно пользуются mail.ru (82% и 59% соответственно), а белорусы и вовсе отдают предпочтение Google (62%).

10.01.2014
|
comments powered by Disqus