• 25
  • июнь
  • вторник
  •  

Хакеру Адриану Ламо придется жить с родителями

В пятницу двадцатидвухлетний хакер Адриан Ламо, незадолго до этого сдавшийся властям, предстал перед федеральным судом в Манхэттене, Нью-Йорк. Заседание суда было весьма скоротечным, и судья Дебра Фриман разрешила хакеру оставаться на свободе, сохранив в силе ранее принятое решение, согласно которому за Ламо был назначен залог в 250 тысяч долларов США. Этот залог внесли родители компьютерного взломщика.

Помимо залога, хакеру придется выполнять и кое-какие другие условия. Он должен будет постоянно находиться в доме своих родителей в Кармайкле, штат Калифорния. Полного запрета на использование компьютеров и интернета суд не наложил. Однако с определенными ограничениями Ламо смириться все же придется. Интернет он сможет использовать только для обмена электронной почтой, поиска работы или в образовательных целях.

Впрочем, даже этого Ламо может оказаться достаточно для проведения новых взломов: как правило, в своей работе он не использовал ничего кроме браузера. Впрочем, вряд ли хакеру придет в голову ломать сайты, после того как он сдался властям. Сейчас Ламо предъявлены обвинения по двум пунктам, связанным со взломом компьютерных систем издательства The New York Times. Максимальное наказание, которое грозит Ламо - это 15 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч долларов США, compulenta.ru

16.09.2003
|
comments powered by Disqus