• 12
  • ноябрь
  • вторник
  •  

Хакеры Аляски требуют импичмента Обамы

Хакеры Аляски требуют импичмента Обамы

Компьютерные взломщики с Аляски атаковали электронные дорожные знаки в Анкоридже (штат Аляска). В течение нескольких часов надпись «Импичмент Обаме» украшала все электронные дорожные знаки города.
Фотография попала в руки СМИ благодаря одной из жительниц, успевшей сделать снимок до того, как надпись удалось устранить. Тим Крохан, представитель местной администарции сказал: «Уверен, что для кого-то эта выходка показалась очень смешной, но мы стараемся передавать очень важную информацию, используя эти знаки».
На Аляске электронные знаки выставляютс на участках дорожных работ. На них обычно указан рекомендуемый маршрут объезда. Причем никакой защиты от вредоносных программ на них никогда не стояло – власти утверждают, что этот случай - первый в истории США.
Однако это не так. В прошлом году в Техасе хакер также взломал один из дорожных знаков. Вместо слова «объезд» на нем сначало появилось «какашки», а потом смайлик и английская аббервиатура «ржунимогу». Тогда взломщик Денвер Хопкинс явился в полицию с повинной: "Я поместил сообщение, которое было забавным, но возможно немного оскорбительным, и подумав удалил его, заменив тем, которое, по моему мнению, лучше представляло мой район – я поместил смайл и LOL на знаке, и теперь я здесь, чтобы понести за это наказание". Он был оштрафован на 500 долларов.

18.07.2012
|
comments powered by Disqus