• 19
  • май
  • воскресенье
  •  

Сайт SCO пал жертвой DoS-атаки

В пятницу вечером сайт SCO перестал отвечать на запросы посетителей. Серверы компании оказались неспособны справиться с устроенной недоброжелателями DoS-атакой. А после недавних вызывающих заявлений главы компании Дарла Макбрайда у компании хватает недоброжелателей. Атака продолжалась несколько дней. Сайт заработал только к утру в понедельник.

В том, что атаку начал противник позиции SCO по Linux, не сомневаются и сами линуксоиды. Правда, такие методы разделяет, по всей вероятности, меньшинство. В воскресенье один из лидеров движения открытых исходников Эрик Рэймонд выступил в интернете с призывом прекратить атаку на SCO: "Используя для борьбы с ними криминальные методы, мы ставим себя на уровень воров и лжецов, которые сейчас руководят SCO". Вместо организации DoS-атак лучше заняться обобщением информации, которую можно использовать против SCO в суде. Более того, по мнению Реймонда, представители SCO своими высказываниями сами роют могилу для своей компании, а, значит, и не нужно мешать им высказываться, блокируя веб-сайт.

По мнению Рэймонда, организатор атаки, без сомнения является членом сообщества по разработке свободного ПО и обладает очень высокой квалификацией. Позднее организатор атаки через посредника связался с Реймондом и сообщил, что он согласен с аргументацией Реймонда, однако атака прекратится лишь после того как истечет срок работы программ-ботов, заваливающие сайт SCO мусорными запросами. Так и произошло.

Что касается SCO, то ее представитель Блейк Стауэлл (Blake Stowell) сообщил, что руководство компании уже сообщило об атаке ФБР, и бюро начало проведение соответствующего расследования. "Мы относимся к этому очень серьезно. Атака не заставит нас отказаться от нынешнего направления ведения бизнеса," - подчеркнул Стауэлл, - сообщает compulenta.ru

26.08.2003
|
comments powered by Disqus