• 9
  • декабрь
  • четверг
  •  

Месяц тюрьмы за гражданский брак

Месяц тюрьмы за гражданский брак

Свободная Америка с каждым днем становится все более демократичной страной, уважающей права человека до потери пульса последнего. Это государство всегда позиционировало себя как родину всяческих свобод - вероисповедания, образа жизни, самовыражения и так далее по списку. В прошлом веке именно Америка и тамошние хиппи осуществили сексуальную революцию, которая затем прошла волной по всему миру. Правда, эту лавочку скоро прикрыли - она оказалась экономически невыгодной для многочисленных представителей американского духовенства. А сейчас "страна свободы" решила разделаться с очередной непростительной вольностью, которую себе позволяют жители Америки - с гражданским браком.

В 1870 г. в штате Северная Дакота был принят закон, согласно которому мужчины и женщины не имели права открыто сожительствовать до заключения брака. Гражданский брак в те времена считался таким же сексуальным преступлением, как адюльтер или изнасилование. Однако с тех пор утекло много воды, и в настоящее в цивилизованных странах время открытое сожительство молодых людей и юных женщин не вызывает ни у кого удивления или неодобрения.

Но только не в Северной Дакоте. Вчера Сенат этого штата принял решение сохранить закон 1870 г. в неприкосновенности, дабы молодежь воспитывалась в духе целомудрия. Отныне за нарушение этого закона "грешников" могут засадить на месяц в тюрьму, причем им придется еще и заплатить штраф в размере $850.

"Этот закон есть ни что иное, как напоминание о добре и зле", - считает республиканец Джон Андрист. В то же время, оппозиционно настроенные юристы прилагают все усилия, чтобы отменить сие законодательство. Они призывали к здравому смыслу, говорили о свободе личности, но все эти понятия, как оказалось, незнакомы сенаторам штата Северная Дакота.

Для того, чтобы доказать факт незаконного сожительства, необходимы улики - фотографии, свидетельские показания соседей. Всем этим будет заниматься полиция нравов штата, в котором отныне частная жизнь оказалась под надзором властей. По данным социологов, в настоящее время в Северной Дакоте проживает как минимум 11 тыс. неженатых пар, состоящих не только их натуралов, но и представителей сексуальных меньшинств. Но геям и лесбиянкам беспокоится не о чем - закон качается лишь представителей противоположного пола.

04.04.2003
|
comments powered by Disqus