• 15
  • ноябрь
  • пятница
  •  

Блондинки страдают не меньше евреев и негров

Блондинки страдают не меньше евреев и негров

Венгерские блондинки вышли на улицы города с требованием запретить высмеивающие их шутки и анекдоты. Как сообщает Ananova, собравшись у здания парламента страны, активистки стали размахивать плакатами с надписями: "Мы блондинки, но не тупые" и "Полюбите нас за наш ум". Помитинговав, светловолосые демонстрантки (как с натуральным цветом волос, так и крашеные) передали министру по вопросам равноправия петицию с просьбой прекратить дискриминацию блондинок и запретить шутки, утверждающие, что все блондинки глупые.

"Блондинки сталкиваются с неравноправием при поиске работы, на рабочем месте и даже просто на улицах, – возмутилась представительница белокурых демонстранток Жужа Ковач. – Ущемлять права евреев и чернокожих запрещено, так почему же блондинки не могут получить такую же защиту?"

Теперь министерству по вопросам равноправия придется провести исследование и выяснить, действительно ли шутки про блондинок столь же неприемлемы, как и расовая дискриминация.

Для рассмотрения вопроса об ущемлении прав блондинок венгерским парламентом петиции не хватило нескольких подписей до необходимых 100 тыс. Тем не менее представитель министра по вопросам равноправия пообещал, что правительство предпримет все, чтобы прекратить любую дискриминацию, сообщает gazeta.ru

24.11.2004
|
comments powered by Disqus