• 18
  • январь
  • пятница
  •  

Госдума окончательно приняла антитабачный закон

Госдума окончательно приняла антитабачный закон

Госдума России приняла в третьем чтении поправки к закону "Об ограничении курения табака". Их поддержали 420 депутатов при необходимых 226 голосах, передает агентство РИА "Новости".

Новый закон запрещает курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, в самолетах при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения и культуры, на территории и в помещениях образовательных учреждений, а также в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением специально отведенных для курения мест.

Кроме того, поправки запрещают продажу табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, спортивных организациях, на территории и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии менее 100 метров от них.

В конце октября Госдума приняла закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Этот документ запрещает розничную продажу пива в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, с 1 апреля 2005 года предусматривается запрет на распитие пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых эта продажа разрешена.

В среду Совет Федерации большинством голосов отклонил закон об ограничении продажи и потребления пива. Сенаторы решили создать специальную согласительную комиссию, которая должна доработать предложения депутатов Госдумы. Представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков заявил, что закон заставит молодежь перейти к употреблению "суррогатных напитков, продаваемых под видом слабоалкогольных коктейлей", сообщает lenta.ru

12.11.2004
|
comments powered by Disqus