• 28
  • ноябрь
  • воскресенье
  •  

Знаменитый врач вернет Гурцкой зрение

Знаменитый врач вернет Гурцкой зрение

Порадовав в очередной раз уфимских поклонников своим выступлением, Диана Гурцкая прямо на концерте поделилась со зрителями своей радостью: она познакомилась со знаменитым уфимским офтальмологом Эрнстом Мулдашевым, возглавляющим Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Врач решил прооперировать певицу.

К Мулдашеву не раз обращались многие известные люди, имеющие проблемы со зрением. Список знаменитостей, которые оперировались во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии выглядит более чем внушительно.

Диана Гурцкая по поводу предстоящей операции пока не распространяется - боится сглазить. Встреча певицы и хирурга состоялась за несколько часов до концерта, сообщает "Комсомольская правда".

Специалисты глазного центра провели обследование Дианы, но сделать окончательные выводы было, естественно, сложно. Поэтому Гурцкая договорилась с Эрнстом Мулдашевым провести более тщательное обследование уже в Москве, где они и встретились несколько дней спустя.

Пока конкретные сроки проведения операции неизвестны, поскольку нужно утрясти гастрольный график певицы, с тем чтобы выкроить из него какое-то время на реабилитацию.

Сам хирург от комментариев отказался, заметив: "Все мы под Богом ходим. Любая операция - это риск, как вы понимаете".

Мулдашев – звезда первой величины. Он создал уникальный хирургический материал аллоплант, разработал 90 новых глазных и пластических операций, он доктор наук, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, почетный консультант Луисвиллского университета (США), дипломированный офтальмолог Мексики. И это не полный перечень его титулов.

Одной из самых уникальный частей человеческого тела Мулдашев считает… пятку.

"Пятка - удивительная вещь, - говорил Мулдашев в одном интервью . - На нее большое давление, а в местах большого давления кровеносные сосуды проходить не могут. И организм приспосабливает здесь ткани к жизни без сосудов. Вот какая штука!

Заменяют сосуды в пятках определенные химические вещества, анализ которых дал в дальнейшем все секреты нашего производства. Когда мы поняли этот феномен - много давления и мало крови, - стали сравнивать пятку с другими частями организма.

Задумались о регенерации - восстановлении. Поняв механизм роста естественного, перенесли его на механизм роста искусственного - научились выращивать новые веки, новые роговицы - так и пошло..."

Говорят, операции, проведенные уфимским офтальмологом, приносят поразительные результаты. И, похоже, что Диана верит врачу. Остается только надеяться на то, что Мулдашев действительно поможет звезде прозреть.

Источник: dni.ru

04.04.2003
|
comments powered by Disqus