• 25
  • июль
  • четверг
  •  

На берегу Гудзона Гамильтон и Бэрр снова стрелялись на дуэли

На берегу Гудзона Гамильтон и Бэрр снова стрелялись на дуэли

В воскресенье в штате Нью-Джерси, США, прошла повторная дуэль между Гамильтоном и Бэрром, в результате которой первый был убит 200 лет назад, сообщается на сайте BBC News.

Потомок первого министра финансов США Александра Гамильтона в восьмом поколении и дальний родственник вице-президента при Томасе Джефферсоне Аарона Бэрра прибыли к месту дуэли на берегу реки Гудзон на лодке. Затем Антонио Бэрр и Дуглас Гамильтон отмерили 10 шагов.

Дуэлянты, одетые в исторические костюмы, выстрелили друг в друга из моделей пистолетов 18 века калибра 13,7 миллиметров. После этого потомок Гамильтона упал на колено, изобразив смертельное ранение в правый бок. 11 июля 1804 года пуля затронула печень министра финансов, когда-то поставившего свою подпись под Конституцией США, и он скончался в течение полутора суток.

200 лет назад дуэль произошла поле того, как Гамильтон усомнился в честности Бэрра, который намеревался баллотироваться в губернаторы штата Нью-Йорк. После смерти Гамильтона, одного из отцов-основателей Соединенных Штатов, Бэрру были предъявлено обвинение в убийстве, но в итоге он избежал наказания.

На воскресной дуэли присутствовали около ста родственников с обеих сторон. После исторической инсценировки продавец компьютеров из Огайо Дуглас Гамильтон и психолог из Нью-Йорка Антонио Бэрр отправились выпить по кружке пива, публикует lenta.ru со ссылкой на BBC News.

12.07.2004
|
comments powered by Disqus