• 19
  • апрель
  • пятница
  •  

CeBIT 2005: Отстегивающийся дисплей Toshiba для ноутбуков

На проходящей в Ганновере (Германия) ежегодной компьютерной выставке CeBIT 2005 японская корпорация Toshiba продемонстрировала прототип отстегивающегося жидкокристаллического дисплея для ноутбуков.

Как сообщает PC World, в ходе презентации использовалась "базовая станция" Dynabook SS SX и сенсорный экран с диагональю 12,1 дюйма и разрешением XGA (1024 х 768 пикселей). Связь между двумя компонентами осуществлялась посредством беспроводной локальной сети стандарта IEEE 802.11b.

По словам представителей Toshiba, применение съемного дисплея позволит объединить в одном портативном компьютере достоинства стандартного ноутбука и планшета. В частности, планшет обеспечивает гораздо большую свободу действий при использовании перьевого ввода данных, а ноутбуки часто могут похвастаться более высокой производительностью..

Правда, прежде чем новинка Toshiba появится на рынке, пройдет не менее трех лет. Дело в том, что разработчикам предстоит решить ряд серьезных проблем. Во-первых, время автономной работы дисплея сейчас не превышает одного часа. В Toshiba рассчитывают довести данный показатель до трех и даже четырех часов. Во-вторых, компании предстоит уменьшить вес отсоединяющегося экрана с 540 граммов до 300-400 граммов. Наконец, необходимо уменьшить толщину экрана: сейчас она составляет порядка 18 миллиметров. Кроме того, в Toshiba обсуждают возможность использования контроллеров беспроводной связи стандартов 802.11g, 802.11n и UWB (Ultra Wide Band), а также создания отсоединяющихся экранов с диагоналями от десяти до пятнадцати дюймов, пишет compulenta.ru

15.03.2005
|
comments powered by Disqus