• 16
  • июнь
  • воскресенье
  •  

Дьявольские роли Кортнева и Певцова

Дьявольские роли Кортнева и Певцова

Знаменитый мюзикл Камерона Макинтоша "Иствикские ведьмы" теперь можно увидеть в Москве. Премьера мюзикла состоится 27 февраля в Государственном театре киноактера на Поварской. "Дьявольская роль" в московском спектакле досталась двум звездам эстрадной и театральной сцены: роль Ван Хорна играют музыкант Алексей Кортнев и актер Дмитрий Певцов.

Одноименный роман Джона Апдайка о появлении в размеренной жизни маленького английского городка разрушителя устоев - неотразимого искусителя Дэриэла Ван Хорна имел богатую историю экранизаций.

В 1987 году режиссер Джорж Миллер создал на его основе свой знаменитый фильм с Джеком Николсоном, Мишель, Пфайффер, Шер и Сьюзен Сарандон в главных ролях.
А в 2000 году самый успешный продюсер мира мюзиклов К.Макинтош (в числе проектов которого - мюзиклы Cats, The Phantom of the Opera, My Fair Lady и другие) в Лондоне создал мюзикловую версию "Ведьм".

Российские создатели мюзикла подчеркивают, что спектакль не будет "калькой" британских "Иствикских ведьм". "Для России была создана полноценная оригинальная версия" - согласно настоянию К.Макинтоша, и по замыслу режиссера и хореографа Януша Юзефовича и дирижера Януша Стоклоссе, который осуществляют московский проект, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе спектакля.

Януш Юзефович и Януш Стоклоссе поставили в Варшавском Драматическом театре мюзикл "Метро", с перенесения которого на московскую сцену началась отечественная "мюзикломания".

"Дьявольская роль" в московском спектакле досталась сразу двум звездам - эстрадной и театральной сцены. В разных составах роль Ван Хорна играют лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев и актер "Ленкома" Дмитрий Певцов.

Музыка и оригинальный текст в мюзикле английские. Алексей Кортнев выступил в роли переводчика и сделал адаптированную версию музыкальных номеров в мюзикле.

"Иствикские ведьмы"- озорная, блестящая, мистическая и сексуальная комедия-триллер.

Ведьмы - это три женщины, живущие в наше время в старомодном городишке в Новой Англии и мечтающие о замужестве. Они рисовали в своем воображении абсолютно разных мужчин, но когда в городе появился удивительный незнакомец по имени Дэрил ван Хорн, их сердца были покорены. Только потом, поняв, что их избранник на самом деле дьявол, прелестницы решают от него избавиться.

Источник: dni.ru

10.02.2003
|
comments powered by Disqus