• 17
  • июль
  • среда
  •  

Процедура награждения премией "Оскар" будет другой

Организаторы церемонии вручения премии "Оскар" в этом году решили изменить процедуру награждения победителей. Об этом было объявлено на сборе всех 115 номинантов - они позировали для общей фотографии.

На этот раз некоторые лауреаты вообще не будут выходить на сцену, а в других категориях перед зрителями появятся все пять претендентов, и только после этого будет назван победитель.

На церемонии также будет присутствовать и третий традиционный вариант, когда победитель выходит за наградой после объявления его имени. По словам продюсера церемонии Джил Кейтс, новая система даст возможность появиться перед телекамерами большему числу претендентов.

Кроме этого, организаторы призвали победителей постараться сделать свои благодарственные речи короче, сообщает ВВС.

В прошлом году Академия также ввела новые правила

Американская киноакадемия в прошлом году также ввела новые правила, включая запрет для студий, претендующих на "Оскар", в критической форме отзываться о конкурентах.

Новое правило запрещало осуждающие ссылки на другие картины или людей, конкурирующих в данной категории, на веб-сайтах, в почтовой рассылке и в других формах информационной кампании.

Введение данного запрета стало ответом на инцидент сезона 2003 года с компанией DreamWorks, которая пыталась давить на членов жюри через СМИ. DreamWorks опубликовала статьи, превозносящие в качестве единственного достойного кандидата на "Оскар" за лучшую роль второго плана Шоре Агдашлу, сыгравшую в фильме "Дом из песка и тумана".

В статьях говорилось, что Агдашлу больше других заслуживает награду, в то время как премию, вероятнее всего, получит Рене Зеллвегер (фильм "Холодная гора"). Позже студия принесла свои извинения и даже опубликовала поздравление Зеллвегер, когда она все-таки завоевала "Оскар".

Еще одно новое правило касалось членов жюри, проживающих за пределами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, которые жаловались на проблемы с просмотром всех фильмов, претендующих на награду. Теперь Академия присылает им отдельные куски из картин-претендентов, информирует newsru.com

09.02.2005
|
comments powered by Disqus