• 25
  • июль
  • четверг
  •  

Sony приоткрыла завесу тайны над чипом Cell для PlayStation 3

По сообщению NY Times, корпорация Sony и компании IBM и Toshiba раскрыли некоторые детали относительно чипа Cell, разработанного тремя компаниями, он будет использоваться в следующем поколении игровой приставки PlayStation.

Чип, создание которого еще не закончено, стал одним из самых секретных проектов в индустрии с тех пор, как над ним начали работу в 2001 году.

Согласно предположениям экспертов, новая приставка PlayStation будет выпущена в конце 2005 или начале 2006 года. Продвинутый чип будет иметь множество процессоров для работы с более "богатыми" видеоизображениями, мультипользовательской игрой, фотографиями и другим медиаконтентом. Кроме того, в 2006 году Sony планирует представить телевизоры HDTV, оснащенные чипом Cell, в компании IBM заявили, что чип можно будет использовать и в других устройствах потребительской электроники.

Как заявили представители IBM и Sony, они протестировали рабочую станцию на основе чипа Cell. Для работы со всеми указанными функциями, чип будет обладать независимыми микропроцессорами, что позволит управлять определенными процессами одновременно, а также данными, передающимися на высоких скоростях по широкополосным линиям. По словам экспертов, это большой шаг вперед по сравнению с существующими чипами, которые имеют один микропроцессор и способны управлять ограниченным объемом информации.

Кроме всего прочего, приставки с чипом Cell смогут скачивать информацию со спутникового телевидения. Благодаря тому, что, как ожидается, модель будет наделена жестким диском, пользователи смогут сохранять видео и фото, информирует cnews.ru

29.11.2004
|
comments powered by Disqus