• 22
  • апрель
  • понедельник
  •  

Ярмольник: ловелас, но не донжуан

Ярмольник: ловелас, но не донжуан

Известный актер Леонид Ярмольник в четверг 22 января отмечает 50-летний юбилей. В этом году ему придется поступиться своим многолетним правилом – отмечать свой день рождения вдали от Москвы. Леонид Ярмольник собирается встретить свой 50-й день рождения в компании самых близких друзей, которые все равно бы нашли его где угодно, и пришли бы поздравить.

Когда женщин спрашивают, что они думают о Леониде Ярмольнике, большинство отвечает: "Ну он такой ловелас, наверное", - пишет "Московский комсомолец".

А вот что думает об этом сам актер: "Это комплимент. Но либо они принимают желаемое за действительное, либо ошибаются, мня себя знатоками на каком-то интуитивном уровне... Хотя, наверное, ловелас, как и любой другой нормальный мужик. Но не донжуан. Ловелас — тот, который все время пытается, а донжуан — как без наркотика, жить без этого не может. Нет, я не донжуан. Ловелас — может быть. Я же не слепой: "сухое" от "крепленого" отличаю".

В личной жизни "ловеласа" Ярмольника последние 20 лет все тихо и спокойно. Сам артист говорит, что у него "примерная, образцово-показательная советская семья", и ни в коем случае не считает себя и свою жену Оксану людьми, "закрепощенными общим домом". "Ну что значит: "закрепощенных домом". Не будучи в этом доме рабами! Рабами штампа в паспорте. И это не значит, что шаг влево, шаг вправо у нас карается расстрелом. Свободные люди, скажем так, которые искусственно не следят друг за другом и не копают друг на друга компромат", - говорит Ярмольник.

Дочь актера Саша родителям особых хлопот не причиняет: "Саша достаточно требовательная к себе, серьезная. И не дура, и не ущемленный в чем-то человек. Поэтому, я думаю, она сама по себе застрахована от каких-то глупостей и совсем дурацких ошибок. А все остальное — это просто человеческая жизнь. Я очень уважаю свою дочь. Если ей нравится человек — значит, в нем изначально есть то, что мне тоже будет нравиться. Значит, это благородный, нормальный, воспитанный человек, заслуживающий к себе внимания и интереса. Слава богу, что она не пошла в актрисы. Для женщин эта профессия слишком трудна. Катастрофически трудна, с постоянным ущемлением самолюбия. Кроме того, у многих актрис очень короткий век. Нашей профессией можно заниматься только тогда, когда без этого не мыслишь жизни. Если бы заболела по-настоящему, то, конечно, я не стал бы, да и не мог бы ее отговаривать. Но этого не случилось. И слава богу".

Накануне 50-летия Леонид Ярмольник, как всегда молод, бодр и весел. Его всегда воспринимают исключительно как весельчака и балагура, но на самом деле Леонид Ярмольник не так прост: "Мою легкость в общении принимали за легкомысленное отношение к жизни. Это не так. Я какой был, такой и остался. Это их проблема, что они меня всю жизнь считали другим. Я всегда был увлеченным, дерзким, бойким, нахальным, общительным. Как говорится, с гвоздем в одном месте — мне до всего было дело. Это и сегодня есть во мне. Меня и сейчас часто воспринимают так: ну, хороший парень, пошутить может, разыграть, приколоться. И криминала в этом я никакого не вижу. Но есть оболочка человека, а есть его суть. Честно скажу: мне неинтересны те люди, которые и снаружи, и внутри одинаковы. Как инфузория-туфелька — простейшее. А показывать себя, чтобы все говорили: "У, Ленька какой хороший!" — зачем? Я никогда ничего не делал для того, чтобы потом об этом говорили. Клянусь. Это не кино и не спектакль. Который если получился — аплодируют, не получился — свистят. Это другое — это жизнь. Много таких, которые с годами лишь разводили руками со словами: “Кто бы мог подумать!.." С одной стороны, это было приятно, а с другой — мне всегда хотелось сказать таким людям: "Да не изменился я!" Но это действительно все не важно. Зачем как бы раньше докапываться до сути? Явления, человека, произведения... Всему свое время. И если мне не стыдно за мои поступки, это вовсе не моя заслуга — так само получилось. Вот в картине у Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн", которая сейчас выходит, есть замечательная сцена. Я там прихожу за своим сыном в милицию, и дежурный, капитан, спрашивает: "А почему у вас фамилия Крымов, а у вашего сына — Захаров?” Я отвечаю одной фразой: "Так вышло". А за этим "так вышло" — целая жизнь. Понятно?..", сообщают dni.ru

21.01.2004
|
comments powered by Disqus