• 22
  • апрель
  • понедельник
  •  

Ярмольник: дочь меня опозорила

Известный актер Леонид Ярмольник славится не только своим талантом, но и взрывным характером. Причем пострадать от проявлений горячего нрава актера могут пострадать даже самые близкие люди - Леонид Ярмольник страшен в гневе. Об этом и многом другом актер рассказал в недавнем интервью.

Корреспондент, спешивший на встречу с Ярмольником, немного нервничал, пишет газета "АИФ-Суперзвезды". Но Леонид оказался не таким уж и "взрывоопасным".

"Да, я конфликтный, — признался актер. — Когда вижу несоответствие любого рода: профессиональное или поведенческое. И, если сделав человеку замечание, встречаю с его стороны нежелание выполнить как надо, то завожусь очень серьезно… А вам чего бояться?"

Первый вопрос касался так называемого психологического возраста Леонида. "Я живу с ощущением человека, которому лет 25, - сказал Ярмольник. - Мне кажется, что я окончил театральное училище всего год назад, хотя прошло уже почти 30 лет. Это связано скорее не с моим характером или настроением, а с профессией, которой я занимаюсь много лет. И мне кажется, будто все, чем я занимаюсь в кино и на телевидении, происходит в первый раз, несмотря на большой опыт и навыки. От этого все время ощущение, если хотите, первозданности отношения к делу".

К самому себе Леонид относится критически и не боится признать свои недостатки: "У меня есть недостаток, с которым пытаюсь бороться. Я — очень взрывной человек. Вот вроде все объяснил, все сказал, но снова продолжаю говорить и говорить о том же, чем могу довести близкого мне человека до истерики. С дочкой Сашенькой был такой случай. Она училась в 7-м классе. Однажды заболела и не пошла в школу. Утром я позвонил и сообщил классному руководителю, что у девочки температура и на занятия она не придет. Вечером ей стало получше, и Саша отправилась к однокласснице на день рождения. Я прихожу с работы, дочери нет дома. Ну не страшно, если бы пошла к соседке по даче, а то ведь к однокласснице. Что подумают в школе? Получилось, что дочь подставила меня: я же сообщил в школу, что она больна, а она на дне рождения веселится. Я был взбешен. Выходит, я обманул учителей. Мне казалось тогда, что дочь меня опозорила. Слово за слово, я дошел "до белого каления". Саша рыдала. Но меня остановить во гневе было очень непросто. До сих пор корю себя за свою несдержанность".

По словам Ярмольника, в людях его больше всего раздражают необязательность и предательство. Но и в этом Леонид сумел найти свои "плюсы": "Были приятели, с которыми я дружил не один десяток лет. Имена называть не буду. Это не забывается, но на сегодняшний день мне все равно. Я очень пострадал от этого предательства, но чувство неприязни, какого-то раздражения давно прошло, только жизненного опыта прибавилось. Я научился разбираться в людях".

И напоследок Леонид поделился своими творческими планами: "Мне кажется, что что-то из жизни ушло вместе со старым строем. Люди стали меньше читать классику, которая наполнена богатейшим жизненным опытом поколений. Поэтому я решил на CD дисках записать классические произведения в исполнении известных артистов, мастеров театрального и киноискусства. Скоро появятся около 40 дисков — это книги классиков, прочитанные Инной Чуриковой, Колей Фоменко, Женей Мироновым, Ларисой Голубкиной… Такие диски помогут тем, кто хотел бы прочитать или просто вспомнить произведения Льва Толстого, Николая Васильевича Гоголя, Александра Сергеевича Пушкина и других авторов, но у них нет на это времени. А тут вставил диск, например, в магнитофон автомобиля — и наслаждайся классикой. Это мой творческий поиск, в который я вложил немалые деньги. Можно вложить средства в какое-нибудь прибыльное дело и получить громадные доходы, невзирая на конечный результат бизнеса. Я же хочу достучаться до сердец людей, пробиться к их умам, ушам, глазам, хочу помочь им приобщиться к настоящему искусству, чтобы почувствовали себя культурными, образованными. Но если мой проект провалится, то с голоду я все равно не умру. Я обеспеченный человек", сообщают dni.ru

21.07.2004
|
comments powered by Disqus