• 24
  • февраль
  • понедельник
  •  

Волочкова судится с Большим

Волочкова судится с Большим

В среду стало известно, что 27 октября в Тверском суде столицы пройдет предварительное слушание по иску балерины Анастасии Волочковой к администрации Большого театра России. В своем иске Анастасия Волочкова просит суд восстановить ее на работе и обязать руководство театра заключить с ней бессрочный трудовой договор.

Кроме того, Волочкова настаивает на выплате компенсации за время вынужденного прогула. По словам адвоката балерины Льва Зубовского, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов может быть привлечен к слушанию в качестве третьего лица.

Лев Зубовский также отметил, что его доверительница обдумывает также возможность обратиться в суд еще с одним иском - о компенсации морального вреда, - сообщает "Интерфакс".

А в школе № 458 города Санкт-Петербурга тем временем открыли музей "Анастасия" по имени Волочковой. Посылая балерине приглашение на открытие, организаторы и не надеялись, что она сможет выкроить время. Однако Волочкова приехала. И даже станцевала вальс с девятиклассником Сережей Мухиным и попробовала преподнесенный ей первоклассниками торт.

Среди экспонатов музея – автограф Анастасии Волочковой, газетные статьи и буклеты о ней, фотографии сцен из разных балетов, пишет газета "Жизнь".

На открытии музея для Анастасии устроили концерт, играл школьный оркестр. Пригласивший балерину на танец Сережа Мухин стал героем дня для всей школы.

"Сегодняшний день – самый счастливый в моей жизни, - сказала Волочкова. – Никакие престижные премии и награды не сравнятся с таким подарком. После этого мне не страшны никакие неприятности. Я знаю, ради кого выхожу на сцену", сообщают dni.ru

22.10.2003
|
comments powered by Disqus