• 23
  • январь
  • воскресенье
  •  

Анастасия Волочкова снова снимается в кино

Анастасия Волочкова снова снимается в кино

Балерина Анастасия Волочкова заявляет, что в ближайшие дни приступит к съемкам в российском художественном фильме. "Раскрывать название картины, а также имена режиссера и актеров - партнеров по фильму я пока не хочу, хотя это все знаменитые имена. Подробности о проекте и о моей роли в нем будут раскрыты после окончания первого съемочного дня, который намечен уже на 28 декабря", - сообщила Волочкова в интервью "Интерфаксу" в среду.

Волочкова рассказала, что ее героиней в фильме будет балерина. Съемки будут проходить в Москве. "Предполагается, что фильм будет состоять из четырех серий, но будет сделана и единая полнометражная версия", - сказала балерина.

Напомним, что в октябре в Московском Доме кино был показан фильм Анатолия Иванова "Черный принц", главную роль в котором сыграла Анастасия Волочкова. В картине балерина создала образ, синтезирующий современную Незнакомку и Наталью Гончарову. Съемки длились год и за это время проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Бахчисарае, а также в Калифорнии.

Сообщив о новых съемках, балерина также заявила, что ее намерение отправиться в мировое турне остается в силе. Неизменными остались и планы Волочковой инициировать новое судебное разбирательство в отношении руководства Большого театра России.

"Иск против господина Иксанова будет подан буквально на днях. Противодействие со стороны театра продолжается, и поэтому в смысле взаимоотношений с театром мне нечего терять, - сказала балерина. - В смысле же профессиональной репутации мне терять есть что: то, как господином Иксановым были изгажены и истрепаны мое имя и творчество, должно быть наказано в суде".

16 сентября 2003 года Иксанов подписал приказ об увольнении Волочковой. Причиной трудового спора, возникшего между администрацией Большого театра и балериной стало нежелание Волочковой подписать контракт, рассчитанный не на полный год, а лишь до 31 декабря 2003 года. Волочкова подала иск в суд.

26 ноября Тверской районный суд Москвы вынес решение, которым обязал Большой театр России восстановить Волочкову на работе. Судебное решение Большим театром было исполнено, и с 27 ноября балерина приказом была восстановлена на работе в Большом театре.

Однако позже она заявила, что намерена подать еще один иск, в котором, по ее словам, потребует возмещения морального ущерба, нанесенного ей "как творческой личности и человеку". Напомним, что Анатолий Исканов заявлял СМИ о неподходящей физической форме Волочковой, сообщает newsru.com

24.12.2003
|
comments powered by Disqus