• 24
  • февраль
  • понедельник
  •  

Волочкову выживают из Большого

Волочкову выживают из Большого

За день до премьеры "Лебединого озера" в Большом театре актрису Анастасию Волочкову, не объяснив причин, сняли с роли. На спектакль Анастасия все же пришла, но в качестве зрителя. Ее партию танцевала балерина Анна Антоничева. На многочисленные вопросы Волочкова смогла ответить только одно: "Меня хотят выставить самой скандальной балериной, но это не так!"

Анастасия Волочкова сообщила, что за 12 часов до премьеры ей позвонили и сказали, что на спектакль она может не приходить. Когда балерина попыталась попасть к директору театра за объяснениями, ее просто не приняли.

Выяснилось, что дело было, скорее всего, в отсутствующем партнере. А вот почему он отсутствовал, сама Волочкова не знает до сих пор. Версий у нее несколько, но никто так и не потрудился лично объяснить ей, что же произошло на самом деле.

Волочкова призналась корреспонденту "Комсомольской правды", что ей не хочется покидать российскую сцену. Балерина всю жизнь провела на сцене Мариинского театра, а Большой театр для Анастасии - это, прежде всего, работа с Плисецкой, Андросовым, Григоровичем, Эйфманом.

Балерина вспоминает, что ее уже выживали из театра: три года назад она тихо собрала вещи и покинула страну. Но теперь Анастасия, уже нашедшая в России своего зрителя, родину покидать не хочет.

А за кулисами театра ходят слухи, что партнеру балерины Евгению Иванченко обещан хороший заграничный контракт, если он откажется танцевать с Волочковой. Правда, в официальном объяснении говорится, что Иванченко ушел из театра по состоянию здоровья, сообщают dni.ru

06.10.2003
|
comments powered by Disqus