• 16
  • июнь
  • воскресенье
  •  

Шевчука оставили без денег

Шевчука оставили без денег

Большим предъюбилейным скандалом грозит обернуться идея знаменитого лидера "ДДТ" Юрия Шевчука весело и с размахом отметить 300-летие любимого Санкт-Петербурга. Рок-фестиваль, задуманный Шевчуком в противовес попсовым концертам, возможно вообще не состоится. Причем не по вине автора. Просто этот проект перестали финансировать.

На заявленный еще в прошлом году концерт внезапно перестали выделять средства, несмотря на то, что изначально выступление знаменитых рок-коллективов планировалось как одно из самых важных мероприятий, сообщает сегодня "Мир новостей".

Благодаря скандалу с Комитетом по празднованию 300-летия Петербурга, чиновников которого, кстати, публично обвинили в хищении, обещанные финансовые потоки превратились сначала в ручейки, а потом и вовсе иссякли. Понятно, что для Шевчука это почти провал.

А с подмоченной репутацией и в мире честной музыки далеко не уйдешь, считает газета, особенно если до сего момента ты никогда никого не обманывал, а уж тем более своих коллег и спонсоров.

Эта история довольно типична. Еще в прошлом году Шевчук объявил о своем намерении отгрохать фестиваль так, чтоб Эрмитаж покосился. "Комитет-300" согласился и подписал с Юрием Юлиановичем договор.

Правда, в графе "Источники финансирования" чиновники поставили: "Внебюджетное, Комитет-300". Для привлечения этих самых "внебюджетных" средств между Шевчуком и фондом "Санкт-Петербург" был подписан договор. Однако спустя пару недель директор фонда сменился, а новый так и не успел разобраться со спонсорами и договорами.

Время идет, и до 31 мая осталось чуть больше месяца. Вот и приходится Шевчуку ломать голову, где достать денег для приглашенных рокеров.

Скорее всего, Шевчук снова выступит с заявлением о том, что его проект никого не заинтересовал, потому что людям нужна только попса, как он сказал в одном из своих интервью:

- Я предлагал почти всем центральным каналам, предлагал Эрнсту: давайте сделаем час поздравлений народу (в Новый год – прим. ред.). Собрать музыкантов молодых и БГ, например, бардов хороших, спеть живьем, побалагурить. И я узнал от продюсеров, что народу это не нужно...

Источник: dni.ru

08.04.2003
|
comments powered by Disqus