• 19
  • май
  • воскресенье
  •  

Суд по делу Киркорова отложен на неделю

Суд по делу Киркорова отложен на неделю

В Ростове-на-Дону судебный процесс по делу о конфликте между певцом Филиппом Киркоровым и журналисткой Ириной Ароян перенесен на 26 июля по ходатайству защиты Киркорова.

Как сообщили журналистам адвокаты обвиняемого и истца Александр Коробчанский и Владимир Лившиц, судья принял это решение в рабочем порядке.

Защита Киркорова настаивала на таком большом перерыве в слушаниях, поскольку Коробчанский намерен провести ряд консультаций, в том числе и в Москве.

Во вторник в суде должны были начаться прения сторон, сообщает "Интерфакс".

На утреннем заседании был допрошен свидетель защиты Киркорова - тот, который явился в суд. Другой свидетель судебное заседание игнорировал, сославшись на проблемы со здоровьем. Утром суд также отклонил ходатайство обвинения о дополнительной лингвистической экспертизе, сообщает "Эхо Ростова".

В суде уже были представлены первые данные двух лингвистических экспертиз на предмет ненормативной лексики в речи Киркорова. По словам доктора филологических наук, профессора РГУ Александра Люксембурга, слово "сиськи" характеризуется как просторечное и не может быть использовано публично. Это слово не является ненормативным, хотя оно оскорбительно.

Эксперты сделали вывод, что Филиппа Киркорова раздражают представительницы женского пола. Кроме того, у Киркорова выявлена неприязнь к журналистам.

Однако, по мнению ростовского адвоката Киркорова, Александра Коробчанского, Ростовский госуниверситет - это не то учреждение, которое имеет статут экспертного.

Как сообщалось, адвокат певца настаивал на том, чтобы весь процесс вообще был закрытым, однако суд решил, что после понедельника дело будет рассматриваться в открытом режиме.

"Я испытываю шок от того, что происходит в суде", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Филиппа Киркорова Александр Коробчанский.

Отметим, что большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считают оскорбительным слово "сиськи". Экспресс-опрос, проведенный радио, показал, что так считают 86% опрошенных, в то время как 14% опрошенных не считают слово "сиськи" оскорбительным.

Между тем виновник скандала - Филипп Киркоров - готовится к концертам. 28 июля Киркоров выступит в Юрмале с концертом под названием "Филипп Киркоров - король римейкOFF". Концерт состоится 28 июля после церемонии открытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Киркоров будет членом жюри юрмальского конкурса.

Билеты на концерт Киркорова продаются по цене от 5 до 100 латов (от 10 до 200 долларов), сообщает РИА "Новости".

Артист начал выступать с концертами "Филипп КиркорOFF - король римейков" после того, как в СМИ начал раскручиваться скандал, связанный с его пресс-конференцией в Ростове-на-Дону, сообщает newsru.com

20.07.2004
|
comments powered by Disqus