• 27
  • сентябрь
  • вторник
  •  

Тротуарная плитка для ландшафтного дизайна

Плитка представляет собой плоские геометрические элементы, которые могут быть окрашенными или неокрашенными. Вибропрессованная плитка изготавливается путем последовательного уплотнения под воздействием вибрации бетонной смеси в форме. Отличается высокой прочностью, стойкостью к истиранию и морозостойкостью. Вибролитая плитка получается путем уплотнения бетонной смеси под воздействием вибромашины. Если вам нужна тротуарная плитка купить в ярославле можно через интернет-магазин.


На что обратить внимание


Вибропрессованная плитка производится из природных материалов: гранита, мрамора, известняка, песчаника, базальта, кварцита, габбро-диабаза, доломита, травертина, сланца, андезита. Она отличается высокой прочностью, морозостойкостью, долговечностью, влагостойкостью и низкой истираемостью. Вибролитая плитка изготавливается из смесей, содержащих цемент, песок, минеральный наполнитель и пластификатор. Ее прочность зависит от количества заполнителя в смеси.


Вибропрессованная плитка более устойчива к воздействию атмосферных факторов и в меньшей степени подвержена эрозии, чем вибролитая плитка, но и она не может соперничать по прочности с прессованной плиткой. Прессованная плитка имеет гладкую поверхность, в то время как пиленная и вибролитая имеют шероховатую. Вибролитая и прессованная плитка изготавливаются из цемента, песка, щебня и воды.


Мнение экспертов


К тому же, в зависимости от способа формовки, различают плитку с пустотами, с открытыми и закрытыми пространствами, а также с ребристой или гладкой поверхностью. Выбор варианта зависит от назначения, условий эксплуатации и от желания заказчика. Разнообразие видов плитки позволяет сделать выбор, наиболее соответствующий условиям эксплуатации.


Вибропрессованная плитка имеет толщину около 15 мм. Она изготавливается путем уплотнения бетонной смеси при воздействии на нее вибрации. Такой способ изготовления позволяет получить плитку с более плотной структурой и меньшим количеством трещин. Вибролитая плитка изготавливается методом литья. Бетонная смесь заливается в специальные формы, после чего ее уплотняют вибрацией. Полученная плитка может быть как цветной, так и однотонной. Прессованная плитка производится методом продавливания.

13.09.2022
|
comments powered by Disqus