• 3
  • май
  • пятница
  •  

Генераторы льда: где используют, особенности работы

Льдогенераторы позволяют замораживать воду и хранить ее в виде льдинок разной формы. Лед для пищевой отрасли бывает гранулированным, в виде пальчиков, кубиков, чешуек. Оборудование для выработки льда устанавливают на предприятиях общественного питания, в магазинах, в компаниях, занимающихся организацией шведских столов, выпечкой хлеба, перерабатывающих мясную и продукцию. Льдогенераторы нужны для охлаждения напитков в кафе, ресторанах и барах.


Принцип работы


Ледогенератор работает аналогично холодильнику. В основу его работы положен перенос тепла от охлаждаемого продукта наружу. При производстве льда нужно забрать тепло от воды. Она поступает на испаритель, в котором кипит жидкий хладагент. Ему передается энергия воды. Компрессор заставляет газ циркулировать, передавая тепло в конденсатор, откуда оно переходит в окружающую среду. В конструкции льдогенератора присутствуют все основные элементы холодильника. Дополнительные опции и автоматика делают работу бесперебойной и надежной.
От холодильника льдогенераторы отличаются возможностью автоматически подавать воду и выгружать лед. Разные модели льдогенераторов производят кусковой и бесформенный лед – это зависит от испарителя. Чтобы быстро выгрузить готовый лед в генератор подается горячий газ.
Генератор льда для общепита или пищевого производства бывает настольным и напольным. Чем модель больше, тем более она производительнее и мощнее. Стационарные льдогенераторы подключаются к водопроводу и вырабатывают лед в больших количествах. Настольную модель придется самостоятельно загружать водой. Ее можно вмонтировать в барную стойку, чтобы персоналу было удобнее работать. Любой льдогенератор работает автоматически, практически без вмешательства человека

07.09.2022
|
comments powered by Disqus