• 15
  • август
  • среда
  •  

Московский Колледж Импровизационной Музыки знакомит детей и взрослых с миром музыки.

Московский Колледж Импровизационной Музыки знакомит детей и взрослых с миром музыки. А еще он даёт уникальную возможность почувствовать свою причастность ко всему, что создавалось веками с помощью таланта отдельных людей и огромных творческих усилий многих музыкальных коллективов. Как и направления классической музыки, эстрадно-джазовое ответвление позволяет раскрыть свои способности детям и взрослым. Особенное удовольствие от участия в общем динамичном процессе получает человек, поющий в хоре. Здесь он может раскрыть свой талант на полную катушку

Что представляет собой хор?

Для хориста посещение занятий – это не разовое явление и даже не просто годы обучения. Это то, что не исчезает никогда. Однажды начав – невозможно остановиться. Даже по прошествии многих лет хорист остаётся на одной волне со своим коллективом. У таких людей улучшенное восприятие окружающих, они понимают друг друга с полувзгляда.

Занятия в хоре обучают многим певческим приёмам, коллективное творчество подчас сопряжено с весомыми усилиями, но отдача от такой работы обязательно будет. Эстрадно-джазовый хор позволяет хористам отойти от привычных рамок классического образования. Занятия знакомят с песенной культурой джаза, дают старт многим ранее неизученным возможностям человека. Хор существует уже несколько лет, поколения выпускников отделения нашли себя в современной музыке и в классическом джазе.

Как организованы занятия?

Для поступления на данный факультет нужно иметь желание заниматься музыкой и любить эстрадный джаз. Гораздо удобнее, если человек владеет музыкальной грамотой, тогда ему будет проще постигать азы. Но научиться всему необходимому не проблема, главное – иметь желание.

Занятия проходят два раза в неделю под руководством преподавателей, чья музыкальная жизнь давно связана с эстрадно-джазовым направлением. При поступлении на отделение хориста прослушивают, он проходит своеобразный экзамен на профпригодность. Это делается не только для предварительного знакомства, но и для того, чтобы выяснить возможности его голосового аппарата, развитость музыкального слуха.

Что в итоге?

Профессиональные педагоги предлагают учебный план занятий, организуют массу интересных мероприятий для хористов. Каждый желающий сможет творчески развиваться и достигать многих высот, нести прекрасную культуру джаза людям.

02.08.2018
|
comments powered by Disqus