• 20
  • май
  • воскресенье
  •  

Ubr: Николай Янковский в химической промышленности страны

Ubr: Николай Янковский в химической промышленности страны

Имя Николая Янковского знакомо каждому в политической и финансовой сфере Украины. Это человек, которого нередко называют «красным директором» химпромышленности страны. Именно он стоял у истоков крупного предприятия «Стирол», которое впоследствии (пакет акций) был продан предпринимателю Дмитрию Фирташу.

За свою многолетнюю трудовую деятельность Николай Андреевич неоднократно награждался различными государственными орденами и премиями. В частности, имеет звание «Героя Украины». Вместе с тем, он объединяет в себе две ипостаси: опытный политик и мудрый предприниматель. Причем в политике неоднократно играл роль «серого» кардинала.

Трудовая и политическая деятельность Николая Янковского

В короткой биографии на UBR можно легко отыскать Николая Янковского. Во всяком случае, этот человек оставил глубокий след в развитии страны. Нередко его относят к так называемому «донецком клану» - политическому истеблишменту с восточной части Украины. Поддерживает тесные контакты с политическими выходцами из Донецка и Луганска.

Трудовую деятельность начал в раннем возрасте – с 19 лет, когда окончил ремесленное училище. Далее получил высшее образование в области минеральных удобрений. Начиная с 1970 года начался период карьерного роста, когда Николай Янковский прошел путь от простого рабочего до топ-менеджера. С 1997 года прочно и надолго связал свою трудовую деятельность с заводом «Стирол».

В политику Николай Андреевич пришел после распада СССР. Уже тогда он начал активно поддерживать различных депутатов и лидеров с восточной Украины. Сам был избран в Верховную Раду в 1998 году. С тех пор был депутатом III-VI созывов. Активно поддерживал Виктора Януковича, был одним из первых членов Партии Регионов. Продолжительное время оказывал сильное политическое влияние на развитие страны не только экономической ее части, но и в целом. 

27.04.2018
|
comments powered by Disqus