• 14
  • декабрь
  • четверг
  •  

Особенности сэндвич-панелей и использование их для холодильных камер

Особенности сэндвич-панелей и использование их для холодильных камер

Современный рынок по созданию холодильного оборудование и представить себе не может производственный процесс без использования сэндвич панелей. Этот универсальный материал покорил много областей использования. Они используются не только для создания холодильного оборудования http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction, но также активно используется для кровельных, акустических и стенных работ. Стройматериал очень актуален. Его используются для быстрого возведения павильонов, ангаров, складов и производственных помещений. Сэндвич панели обладают уникальными качествами, что делает их популярными. Они обладают эстетичным внешним видом и термостойкостью, что необходимо для холодильных камер.

Сегодня данный материал активно используется не только в России, но и за рубежом. Термостойкий материал наделяет холодильные камеры необходимыми качествами. Сегодня они используются в холодильной индустрии для следующих конструкций:

  • Холодильные камеры;
  • Морозильные камеры;
  • Склады.

Компания специализируется на создании данных сооружений. Она успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Они уже длительное время занимаются созданием холодильных установок с сэндвич панелями ППУ.

Что такое панели ППУ?

Если перевести слово сэндвич с английского языка, то оно переводится, как многослойный бутерброд. Изделие представляет собой трехслойный материал, который используется для строительства и в прочих целях. Аббревиатура ППУ знакома для специалистов в данной области. Она означает теплоизолирующий наполнитель из полиуретана. Готовое полотно состоит из наполнителя, который закрыт с двух сторон. Толщина стали можно быть более 2,5 мм. При этом используется только лучшая оцинкованная сталь, которая окрашивается полиэфирной краской для защиты от коррозии и появления ржавчины. Данный металл отлично проявляет себя в эксплуатации. Он выделяется повышенной адгезией и образует плотное и однородное соединение. Все это и придает стройматериалу гидроизолирующие и теплоизолирующие свойства. Благодаря этому все холодильные камеры создаются из ППУ.

Широкий ассортимент сэндвич панелей позволяет подобрать подходящий вариант. Соединять их очень удобно и быстро. Возведение камеры занимает минимум времени, так как соединительным элементов считаются замки шип-паз. Чтобы конструкция была более герметичной, используются вспомогательная изоляция швов. Благодаря соблюдению правильной технологии холодильные камеры защищены полностью от тепловых потерь.

Вид замков шип-паз

Сэндвич панели стали настолько популярными, что они стали выпускаться в большом ассортименте. Сегодня можно найти модели с одинарными, двойными и тройными замками. Все они гарантируют герметичное соединение строительных элементов. Модификации напрямую зависят от толщины сэндвича. Как правило, для узких панелей с толщиной 40-60 мм создаются одинарный паз. Если толщина увеличивается, то необходимо использовать двойной паз. А вот тройной паз встречается при толщине 180-200 мм. Такая конструкция объясняется более крепким сцеплением мостиков хода. Все это гарантирует герметичность конструкции. Сэндвич панели не будут пропускать холодный и теплый воздух.

Наличие замка является положительным качеством панели. Без него нельзя было гарантировать быструю сборку и повышенные гидроизоляционные свойства. При монтаже обеспечивается монтажная пена в минимальном количестве.

Достоинства сандвич панелей

  • Повышенные теплоизолирующие параметры. По своим качествам панели по свойствам очень схожи с кирпичной кладкой. Панель толщиной в 100 мм имеет одинаковые качества, как и кирпичная кладка, толщиной 1500 мм;
  • Небольшой вес. Если сравнить с аналогичными строительными материалами, то пенополистирол вместе с минеральной ватой имеют небольшой вес. Вместе он создают повышенные теплоизолирующие показатели до 45 кг/м2. Прослойка получается простой и легкой. Все упрощает процесс сборки;
  • Большой диапазон температур для эксплуатации. Она колеблется в пределах -80°С …+120°С. Материал обладает повышенной термоустойчивостью. Он не поддается негативному воздействию внешних факторов и не деформируется при отрицательном воздействии;
  • Длительный срок эксплуатации объяснятся антикоррозийным покрытием. Сэндвич панели очень надежные. На протяжении 10 лет пользователи могут не беспокоиться о холодильной камере. Как показали исследования, износ за 5 лет составляет всего 5%;
  • Простота эксплуатации. За панелями не требуется особый уход. Они легко собираются и разбираются. Благодаря своей легкости, они могут крепиться на любую основу, и у мастеров с ним не возникает проблем.

14.11.2017
|
comments powered by Disqus