• 26
  • сентябрь
  • воскресенье
  •  

Пострадавшая при наводнении близ Туапсе больница возобновила работу

КРАСНОДАР, 28 авг - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Пострадавшая во время наводнения в ночь на 22 августа больница в поселке Новомихайловский близ Туапсе во вторник возобновила работу в режиме экстренной помощи, сообщил пресс-центр оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий ЧС.

Во время разгула стихии пациенты этого медучреждения в поселке были эвакуированы в другие больницы края.

В настоящее время первый этаж здания лечебного учреждения полностью очищен от ила и мусора. В ближайшие дни здесь начнутся ремонтно-восстановительные работы.

В сообщении уточняется, что пока больница работает не в полном объеме.

"Лечебное учреждение функционирует в режиме экстренной помощи, то есть здесь для неотложных пациентов на втором этаже открыты гинекологическое и родильное отделения, терапия, хирургия, а также отделение анестезиологии и реанимации и поликлиника", - говорится в сообщении.

Закрытыми остаются детское и инфекционное отделения.

"Этих больных пока будут лечить доктора городской больницы", - отметили в пресс-центре.

В ночь на 22 августа в районе Туапсе Краснодарского края во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека. В наибольшей степени пострадал поселок Новомихайловский.

Глава Кубани Александр Ткачев в понедельник на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что в результате стихии в поселке Новомихайловский около 6,5 тысячи человек попали в зону подтопления, пострадало 935 домов. По последним данным правительства края, аварийными признаны 43 дома.

28.08.2012
|
comments powered by Disqus