• 22
  • октябрь
  • пятница
  •  

Лучшее за неделю

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Новый сезон московского театра "Кремлевский балет", возглавляемого народным артистом РФ Андреем Петровым, откроют во вторник солисты Английского национального балета, которые выступят на сцене Государственного Кремлевского Дворца в главных партиях балета "Лебединое озеро".

"Мы открываем 23-й сезон Кремлевского балета фестивалем мировых звезд. Первый спектакль - "Лебединое озеро", в котором главные партии танцуют солисты Английского национального балета - Дарья Клементова и Вадим Мунтагиров", - сказал на пресс-конференции в понедельник руководитель театра Андрей Петров.

По его словам, сезон должен был открыться премьерой Эйфмана, "но, по различным обстоятельствам, эта постановка отложена".

Новый театральный сезон: смена власти и неудобная драматургия >>

Фестиваль звезд мирового балета пройдет при поддержке агентства Dance and Dancers, основанного премьером Королевского балета "Ковент Гарден" Давидом Махатели и Денисом Отье.

Как рассказал журналистам Махатели, этот проект зародился в Лондоне, где танцовщик познакомился с Андреем Петровым.

"Первый опыт подобного фестиваля начался в Греции, после чего мы решили осуществить это в Москве", - сказал он.

Второй спектакль в рамках фестиваля мировых звезд - "Ромео и Джульетта", где выступит солист Королевского балета "Ковент Гарден" Федерико Бонелли.

"Я много раз танцевал этот балет, но впервые буду выступать в постановке Юрия Григоровича, - сказал Бонелли. - Для меня это очень важно, это шанс познать основы русской школы. А выступление на такой большой сцене - это тоже определнный опыт для танцовщика. Я польщен возможностью выступить здесь, в Кремлевском дворце".

В спектаклях на сцене Кремлевского Дворца будут танцевать примы и премьеры Королевского балета "Ковент Гарден", Английского национального балета, Штатсбалета (Берлин) и Мариинского театра. Всего в программе шесть спектаклей: "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта", "Дон Кихот", "Спящая красавица", "Жизель", "Корсар".

Как сообщил журналистам Андрей Петров, цены на билеты фестиваля "будут абсолютно демократичными": самый дорогой билет - 1200 рублей.

Посмотрите фотоленту: Kremlin Gala - звезды мирового балета под кремлевскими звездами >>

Театр "Кремлевский балет" продолжит сотрудничать с проектом "Русские сезоны XXI век".

"Уже 11 спектаклей созданы нами совместно. И в ноябре мы примем участие в праздновании юбилея Андриса Лиепы", - сказал Петров, добавив, что в новом сезоне театр, как всегда, будет много гастролировать.

27.08.2012
|
comments powered by Disqus