• 9
  • август
  • воскресенье
  •  

Аварийными признаны 39 домов в зоне наводнения близ Туапсе

КРАСНОДАР, 27 авг - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти признали аварийными 39 домов в зоне наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщила РИА Новости прокуратура региона.

Всего, по последним данным ведомства, в зоне наводнения оказались 917 домов, где проживают более 6,3 тысячи человек.

"Подтоплено 917 жилых домов, признано аварийными - 39", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее правительство Кубани сообщало, что в капитальном ремонте после наводнения нуждаются около 1,4 тысячи домов в поселке Новомихайловский.

Прокуратура оказывает правовую помощь пострадавшим в районе. По последним данным, к сотрудникам ведомства за такой помощью обратились более чем 1,5 тысячи пострадавших.

"В частности, люди просят оказать им помощь по размещению в лечебные учреждения, места временного пребывания, помочь им в обеспечении гуманитарной помощью, установлении факта проживания в зоне чрезвычайной ситуации, оформлении документов", - пояснили в ведомстве.

Так, прокуроры направили в судебные органы в интересах 15 граждан (инвалидов, престарелых и детей) 15 заявлений об установлении фактов проживания в зоне чрезвычайной ситуации.

Также пострадавшие обращаются по вопросам получения компенсационных выплат в связи с утратой имущества, повреждением транспортных средств, проведением работ по откачке воды, очистки домов и придомовых территорий.

Ведомство заявляет, что "имели место жалобы на действия должностных лиц органов местного самоуправления, проводивших обход затопленных домовладений". Также люди жаловались на ненадлежащую организацию работы операторов по предоставлению мобильной связи.

В ночь на среду в районе Туапсе Краснодарского края во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка.

Во время разгула стихии погибли четыре человека. В наибольшей степени пострадал поселок Новомихайловский.

27.08.2012
|
comments powered by Disqus