• 4
  • апрель
  • суббота
  •  

"Почта России" восстановила работу в поселке Новомихайловский

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Национальный почтовый оператор ФГУП "Почта России" восстановила работу в пострадавшем от подтопления поселке Новомихайловский Краснодарского края и готова приступить к выплате социальных пособий пострадавшим от селя, сообщила в четверг компания.

"С сегодняшнего дня в поселке Новомихайловский Краснодарского края начнет работать передвижное отделение связи, которое возьмет на себя все функции по обслуживанию населения на пострадавшей от селевого потока территории", - сообщила "Почта России".

"Почта на колесах" заменит стационарное отделение "Новомихайловский", затопленное в результате стихийного бедствия, и будет располагаться в непосредственной близости от него. Сейчас для передвижного отделения расчищена от нанесенной селем грязи площадка и уже с полудня оно начнет предоставлять клиентам полный спектр услуг почтовой связи.

Подтопленное отделение связи выполняло основные функции по обслуживанию населения в поселке - это 10 тысяч жителей Новомихайловского, а также население близлежащих сел Пляхо (1,198 тысячи человек), Подхребтовое (44 человека) и аула Псебе (416 человек).

Сейчас отделение не пригодно для эксплуатации. Под водой и селевой грязью оказалась вся техника, мебель, почтовые отправления. Планируется, что пострадавшее отделение будет восстановлено в течение двух недель, сообщила "Почта".

Два других отделения поселка Новомихайловский не пострадали. Они расположены на территории ВДЦ "Орленок", и на территории пансионата "Восток". Однако оба они, отмечает почтовый оператор, расположены в зонах отдыха и не предназначены для обслуживания большого числа посетителей.

Почтовые услуги населению Новомихайловского и близлежащих поселков будут оказываться в полном объеме, говорится в сообщении. Все почтальоны поселка сегодня вышли на работу и приступили к доставке почты на своих участках, УФПС Краснодарского края готово незамедлительно начать доставку социальных выплат жителям поселка, пострадавшим от стихии, после принятия соответствующего решения органами соцзащиты в случае, если это будет поручено "Почте России".

Администрация поселка также выделила в своем здании помещение для размещения и организации работы почтальонов.

"Почта" отмечает, что накануне трагедии - 21 августа - выплата пенсий в Новомихайловском была завершена и задержек с текущими выплатами нет.

Как сообщалось ранее, в Туапсинском районе Кубани были подтоплены 800 домов, где проживает 2,678 тысячи человек, больница, школа и детский сад, нарушена работа водозаборов в Лермонтово, Новомихайловском и Тынгинке, двух канализационно-насосных станций, двух котельных, частично нарушено электроснабжение двух населенных пунктов - Лермонтово и Новомихайловский.

Сель, который прошел ночью 22 августа в поселке Новомихайловский, затопил часть населенного пункта, в том числе и основное отделение связи, обслуживающее всех жителей Новомихайловского и трех близлежащих поселков. Во время наводнения вода возле ОПС поднималась под крышу, а после прохождения селя вода и грязь здесь находились на уровне окон, которые разбиты потоком воды. Из-за завалов мусора и деревьев проникнуть внутрь помещения удалось только в четверг утром, после чего началась расчистка помещений отделения связи, оценка нанесенного ущерба. Ремонтная бригада УФПС Краснодарского края выехала в Новомихайловский.

23.08.2012
|
comments powered by Disqus