• 9
  • август
  • воскресенье
  •  

Принц Эндрю спустится по веревке с небоскреба ради благотворительности

ЛОНДОН, 21 авг - РИА Новости, Елена Пахомова. Сын королевы Великобритании принц Эндрю спустится по веревке с самого высокого здания Европы, лондонского небоскреба Shard, ради сбора средств для своего благотворительного фонда, занимающегося образовательными проектами.

Как сообщают во вторник британские СМИ, идея принадлежит самому принцу Эндрю, который 3 сентября в составе группы из 40 человек попытается собрать один миллион фунтов стерлингов для фонда Outward Bound Trust, где принц возглавляет совет попечителей. Предложение вызвало восторг у других членов фонда, включая зампредседателя, супругу министра иностранных дел Великобритании Фион Хейг, которая тоже присоединится к акции.

Герцог Йоркский и другие участники спуска стартуют на узкой площадке не более метра шириной на последнем 87-м этаже на высоте почти 310 метров и за час преодолеют примерно 250 метров, спустившись на крышу станции London Bridge. Тренировать для спуска их будут британские морские пехотинцы, которые также будут участвовать в мероприятии и собирать средства для собственного благотворительного фонда.

Идею с восторгом воспринял и старший брат 51-летнего Эндрю, принц Уэльский Чарльз. По словам герцога Йоркского, нормально к идее отнеслась и сама королева.

"Мама не волнуется, ее дети совершали множество сумасшедших поступков в последние годы, так что она к этому привыкла", - сказал принц.

Небоскреб Shard ("Осколок") находится на южном берегу Темзы в районе моста Лондон-бридж. В облицованной 11 тысячами стеклянных панелей 87-этажной башне в форме узкой пирамиды планируется разместить офисы, жилые апартаменты и отель. Строительство Shard почти закончено, а смотровые площадки откроются в феврале 2013 года.

21.08.2012
|
comments powered by Disqus