• 17
  • июль
  • среда
  •  

Глава Белгородской области выдвинут кандидатом в губернаторы от ЕР

БЕЛГОРОД, 18 авг - РИА Новости, Анастасия Саенко. Белгородское отделение партии "Единая Россия" в субботу выдвинуло кандидатом в губернаторы региона Евгения Савченко, который руководит областью с 1993 года, сообщил на региональной конференции секретарь отделения партии Иван Кулабухов.

Выборы губернатора Белгородской области пройдут 14 октября. Срок полномочий главы региона Евгения Савченко истек 16 июня 2012 года. В настоящее время указом президента он назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Голосование первичных организаций партии "Единая Россия" проходило в Белгородской области с 21 по 27 июня. В нем приняли участие более 2,6 тысячи членов партии. В первом туре, в котором было представлено пять кандидатов, нужно было выбрать троих. По итогам первого тура с большим отрывом лидировал врио губернатора Евгений Савченко. Конкуренцию во внутрипартийном голосовании ему составили глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин и глава Шебекинского района Станислав Алейник.

На региональной конференции в субботу в голосовании приняли участие 126 представителей партийных ячеек. За действующего главу региона Савченко свои голоса отдали 118 партийцев. Алейника поддержали пять единороссов, Шишкина - два члена партии. Один бюллетень признан недействительным. Подвел итоги голосования секретарь отделения партии Иван Кулабухов. Он сообщил, что "Единую Россию" на выборах будет представлять член высшего совета партии Евгений Савченко.

"Выдвигая кандидатуру высшего должностного лица области, партия одновременно берет на себя политическую ответственность за будущее развитие Белгородской области", - отметил Савченко, поблагодарив партийцев за то, что ему предоставили честь выступить в качестве кандидата от "Единой России".

Глава региона заявил, что участие в губернаторских выборах как можно большего числа кандидатов - в интересах избирателей и области в целом.

"В моем понимании мы должны думать не о своих личных интересах, а об интересах избирателей области. Выборный процесс - это состязательность, это конкуренция не только личностей, но и идей, которые высказывают эти люди, и отбор идей. И чем больше состязательности, тем больше идей процесс может вместить. Для победителя (избранного губернатора) этот опыт очень важен для того, чтобы он мог напитаться предложениями и идеями для эффективной работы", - считает Савченко.

Обращаясь к однопартийцам, кандидат на пост губернатора попросил донести эту мысль до всех районных депутатов и посоветовал способствовать тому, чтобы участвовать в выборах на пост главы региона смогли как можно больше претендентов.

Ранее три кандидата в губернаторы уже представили свои документы для регистрации в белгородскую избирательную комиссию и начали собирать подписи районных депутатов. ЛДПР выдвинула экс-депутата Госдумы, члена высшего совета партии Ирину Горькову. Партия "Правое дело" предложила кандидатом на пост губернатора руководителя регионального отделения Александра Кушнарева. От "Патриотов России" на выборы пойдет председатель областного отделения Александр Запрягайло.

Для регистрации в качестве кандидатов всем претендентам до 3 сентября необходимо предоставить в избирком не менее 5% подписей районных депутатов и глав, избираемых прямым голосованием - 148 подписей из 2962.

КПРФ отказались от участия в выборах из-за сложной системы муниципальных фильтров.

18.08.2012
|
comments powered by Disqus