• 23
  • май
  • четверг
  •  

САРАЕВО, 11 авг - РИА Новости, Юлия Петровская. Шабацкая епархия Сербской православной церкви (СПЦ) объявила о закрытии центра реабилитации для наркоманов "Сретение" в районе Лозницы (на западе Сербии) в связи с произошедшим там убийством, сообщается на официальном сайте епархии.

Трагический случай произошел вечером 6 августа, когда руководитель центра протоиерей Бранислав Перанович избил палкой лечившегося там 39-летнего Небойшу Зарубаца. Мужчина скончался на месте от многочисленных ударов. Шокированные убийством пациенты центра разъехались по своим домам, а семья 54-летнего Перановича срочно переехала к родственникам.

Как сообщается, епископ Шабацкий Лаврентий запретил Перановичу священнодействие до окончания расследования уголовного дела в отношении него.

Ранее представители СПЦ осудили произошедшее убийство.

Перанович, который уже ранее обвинялся в применении пыток и насилия, сейчас находится под арестом.

Адвоката Илия Радулович сообщил агентству "Танюг" что Перанович не считает себя виновным в убийстве. В ходе допроса он сообщил следователям, что нанес Зарубацу "только легкие телесные повреждения".

Перанович оказался в центре внимания общественности в 2009 году, когда работал в другом реабилитационном центре - "Черная река". В СМИ попали видеокадры, на которых видно, как он избивает молодого человека лопатой. После этого инцидента Синод СПЦ призвал к расформированию центра "Черная река", а прокуратура обвинила Перановича в применении пыток и насилия. Однако приговор по этому делу до сих пор не вынесен. Несмотря на выдвинутое обвинение, Перанович продолжал работать в центре "Сретение".

11.08.2012
|
comments powered by Disqus