• 4
  • апрель
  • суббота
  •  

Россиянин пропал в Сиамском заливе у города Паттайя в Таиланде

БАНГКОК, 8 авг - РИА Новости, Евгений Беленький. Российский гражданин Константин Леутин, 1981 года рождения, житель Санкт-Петербурга, пропал без вести во время морской прогулки в Сиамском заливе у острова Сак недалеко от курортного города Паттайя, сообщили РИА Новости в среду в посольстве РФ в Бангкоке.

"В консульский отдел посольства России обратились родственники и знакомые российского гражданина Константина Леутина, сообщив о том, что он пропал во время пребывания в Таиланде, и попросили помощи посольства в его розыске", - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

По словам консула, гражданин России Константин Леутин, 1981 года рождения, петербуржец, приехавший в Таиланд в начале июля, пропал 22 июля во время морской прогулки на судне, оборудованном в качестве базы для подводного плавания. Вместе с небольшой группой россиян он вышел в море праздновать День рождения одного из своих знакомых. Во время стоянки у острова Сак Леутин отправился плавать в маске с трубкой и ластах, но на судно так и не вернулся. Все россияне, находившиеся на судне, приняли участие в поисках Леутина, которые продолжились весь остаток дня, однако пловца обнаружить не удалось. По возвращении в Паттайю участники поездки подали заявление о пропаже человека в городскую полицию.

Консул добавил, что посольство, со своей стороны, направило в МИД Таиланда ноту с просьбой срочно организовать розыск пропавшего россиянина силами таиландских правоохранительных органов и других соответствующих служб. На момент публикации настоящего сообщения никакой информации о местонахождении Леутина таиландским властям и посольству России не поступало.

"Сотрудники консульского отдела поддерживают постоянный контакт с родственниками и знакомыми Константина Леутина. Мы передали таиландской стороне вместе с нотой фотографии Константина и описание его внешности. Мы все, вместе с родными и друзьями Константина, надеемся на лучшее", - сказал Дворников.

По словам знакомых Леутина, выходивших вместе с ним в море и знавших его несколько лет, Константин был опытным пловцом и инструктором подводного плавания, и неоднократно в прошлом приезжал в Таиланд, плавал с маской и трубкой, а также совершал многочисленные погружения с аквалангом в Сиамском заливе.

08.08.2012
|
comments powered by Disqus