• 19
  • июль
  • четверг
  •  

Засуха в регионах РФ привела к гибели посевов на площади 1,5 млн га

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Засуха в ряде регионов РФ привела к гибели сельскохозяйственных культур, по предварительным данным, на площади 1,5 миллиона гектаров, следует из сообщения Минсельхоза России.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Как сообщало ранее ведомство, в этом году общая посевная площадь всех культур составила 54,1 миллиона гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых было посеяно 44,76 миллиона гектаров. Таким образом, посевы погибли менее чем на 3% площадей.

Засушливые явления в нынешнем году отмечены на территории 16 субъектов РФ. По состоянию на начало недели засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае, а также республике Калмыкия.

"По масштабам влияния на отрасль растениеводства данные явления носят региональный характер", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен в 15 районах Саратовкой области, в Волгоградской области, в 11 районах Калмыкии, в 15 районах Ставропольского края и в 7 районах Ростовской области. Готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в Оренбургской, Кемеровской, Курганской и Челябинской областях.

Помимо засухи на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града, прошедших на территории семи регионов, а именно в Липецкой и Воронежской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Ингушетии, Дагестане и Чеченской республике.

В июне Минсельхоз понизил прогноз по урожаю зерна в РФ в 2012 году с 94 до 85 миллионов тонн. В настоящее время ведомство этот прогноз сильно не корректирует, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

17.07.2012
|
comments powered by Disqus