ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл - РИА Новости. Объем финансирования государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы из федерального бюджета может составить около 1,4 триллиона рублей вместо первоначально предложенных Минсельхозом 2,5 триллиона рублей, сообщил агентству "Прайм" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"2,5 триллиона рублей - это, скажем так, первый запрос Минсельхоза. Позиция Минфина была - примерно один триллион рублей, а изначальная позиция Минсельхоза - 2,5 триллиона. Сумма сейчас досчитывается, но, я думаю, примерно 1,4 триллиона", - заявил Дворкович.
Ранее Дворкович сообщал, что госпрограмма развития АПК на 2013-2020 годы должна быть принята до середины июля текущего года.
Проект госпрограммы Минсельхоз обнародовал в конце августа прошлого года. Проект активно обсуждался ведомствами и экспертами, и наибольшие разногласия у Минсельхоза, который выступил разработчиком проекта, были с Минфином и Минэкономразвития.
Причем, в одном из первых вариантов проекта программы предусматривался общий объем финансирования около 7 триллионов рублей, из которых 2,37 триллиона рублей составляли ассигнования из федерального бюджета, 2,35 триллиона рублей должны были составить средства региональных бюджетов и 2,28 триллиона рублей - средства внебюджетных источников. Однако несколько позже сумма финансирования стала выглядеть иначе, и из федерального бюджета планировалось выделить 2,49 триллиона рублей, из региональных бюджетов - 1,38 триллиона рублей, средств из внебюджетных источников - до 526,75 миллиарда рублей.
В проекте программы от 18 мая, расположенном в настоящее время на сайте Минсельхоза, оценка ассигнований из федерального бюджета составляет 2,483 триллиона рублей, из региональных бюджетов - 1,346 триллиона рублей, из внебюджетных источников - 653,406 миллиарда рублей.
Как планирует Минсельхоз, в результате реализации этой программы производство сельхозпродукции вырастет к 2020 году по отношению к 2010 году на 46,2%. В том числе, в растениеводстве объем производства увеличится на 69,7% , в животноводстве - на 26,9%. Производство пищевых продуктов за этот период планируется увеличить на 39%. При этом к 2020 году ожидается повышение доли мяса и мясопродуктов отечественного в общих ресурсах до 88,3%, молока и молокопродуктов - до 90,2%; зерна - до 99,7%, свекловичного сахара - до 90,6%, растительного масла - до 88,6%, картофеля - до 98,7%.
Планируется также достичь среднегодового темпа прироста объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в размере 8,8% и повысить уровень рентабельности сельхозорганизаций до 25%.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском