ЯРОСЛАВЛЬ, 28 июн - РИА Новости, Екатерина Абрамова. ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") приступило к строительству крупнейшего в ЦФО технического центра по обработке данных на территории технопарка "Новоселки" в Ярославле - площадью 10 тысяч метров квадратных.
Гендиректор ОАО "Вымпелком" Антон Кудряшов, губернатор области Сергей Ястребов и заммэра Ярославля Олег Виноградов приняли участие в символической церемонии закладки первых кирпичей в основание будущего центра.
Техцентр будет состоять из нескольких модульных центров обработки данных. Общая площадь составит порядка 10 тысяч метров квадратных. По словам гендиректора компании Антона Кудряшова, центр обработки данных (ЦОД) будет самым крупным в центральном федеральном округе, и одним из крупнейших в России.
"В европейской части России он войдет в пятерку крупнейших... Здесь будут расположены сотни компьютерных систем, которые занимаются обслуживанием всех наших абонентов - системы биллинга, финансовые системы. Проект будет реализовываться в несколько этапов, в течение четырех-пяти лет. Всего будет создано около 400 рабочих мест", - сказал Кудряшов.
Он отметил, что ввод здания в эксплуатацию планируется в апреле 2013 года. "Объем инвестиций на первом этапе строительных работ - один миллиард рублей. Но за все этапы развития проекта объем инвестиций может увеличиться до четырех миллиардов рублей", - сообщил Кудряшов, отметив, что развитие центра и, следовательно, объем инвестиций будут зависеть от потребностей бизнеса.
При этом, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько интенсивно центр будет оказывать услуги компаниям-клиентам, собеседник подчеркнул, что центр рассчитан, прежде всего, на потребности "Билайн".
По словам гендиректора компании, проект является уникальным не только по масштабу - это самый "зеленый" центр обработки данных в России, потому что тут используются новейшие экологические технологии. Кроме того, ЦОД будет создан с использованием новейших энергосберегающих технологий, до этого момента не применявшихся в России. Как говорится в сообщении компании, для охлаждения ИТ-оборудования проектируется система активного естественного охлаждения Natural-Fresh-Aircooling.
"В странах с климатом, аналогичным российскому, такая технология позволяет радикально снизить энергозатраты на создание требуемого климатического режима в серверных помещениях центра обработки данных", - говорится в сообщении.
При этом, как подчеркивается в сообщении, дата-центры сами по себе очень энергоемкие предприятия.
"Особенность нашего решения в том, что оно позволяет снизить потери электроэнергии в самом дата-центре, сократить размер площадей под размещение оборудования, уменьшить издержки на его обслуживание и владение. В России это станет первым внедрением такого масштаба", - сообщает компания.
Когда стоит купить дубликат прав?
Никто не застрахован от потери документов. Особенно чувствительно это для автовладельцев. Потеря ...
Дипломная на заказ: преимущества и выбор исполнителя
Статистика показывает, что среди студентов различных вузов большой популярностью пользуются готовые дипломные работы и написание последних под заказ. Объясняется это несколькими ...
Смартфоны Doogee: плюсы моделей
Интернет казино Vavada: краткий обзор
Играть в клубе Vavadaможно с помощью гаджетов и компьютеров. Любителей азартных ...
Как подобрать аккумулятор для автомобиля?
Аккумулятор для любого автомобиля — сердце, которое питает все остальные механизмы и ...
The International 2024: главное киберспортивное событие года
Возрождение домашней медицины: Вызов терапевта на дом как новый стандарт медицинской помощи
Заказать машину из Японии недорого и без проблем для бизнеса и жизни
Вызов терапевта на дом: возрождение традиций домашней медицины
Регистрация кассового аппарата: Путь к успешному онлайн-шопингу
Психиатрическая клиника: обретение опоры
Обработка заявок и статистика на рынке новостроек Симферополя
Преимущества вызова нарколога на дом
Консультации с адвокатом: ключ к эффективным юридическим решениям
Перевозки между Турцией и Новороссийском